• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Путевые заметки

Нет преград энтузиастам!
Что-то за период моего последнего визита в столицу изменилось, что-то осталось прежним. Ниже - своего рода путевые заметки. По пунктам.

"Верхом на звезде" (с)


Небо над Марьино по-прежнему мерцает искусственными звездами - это летят самолеты из Домодедово. Загадывать желания боюсь - не дай бог, такая звездочка упадет.

"Культура, кругом культура..." (с)


Водители в Москве очень культурные. Разумеется, сами москвичи так не считают. Находясь в транспортном потоке, который умудряется двигаться по четырехполосной дороге в красивом шахматном порядке, совершенно не соблюдая разметки, тоже так не считаешь. Но когда этот поток замирает на зебре, пропуская одного-единственного пешехода, у меня перехватывает дух. В Казани водители на такое не способны, нет.
Разумеется, пропускают пешеходов в Москве не все, есть сволочи в русских селеньях, но их не больше половины от общего числа автолюбителей. Остальные преисполнены культуры. Как-то, подходя к дому, разумеется, в наушниках, я все-таки услышала за спиной характерный шорох. Обернулась - так и есть: за мной медленно, крадучись, ползет огромный серебристый Мерс. Даже не сигналит, едет в черепашьем темпе, пока я бодро шагаю по середине дороги. Мерс я, разумеется, пропустила. Не все же автомобилистам пешеходов пропускать, пора и наоборот.

"Мужчина, эти колеса не глотают!..." (с)


На колесах нынче не только автолюбители. Роллеры детектед. А также скейтеры и велосипедисты - простые и всякого рода триальщики. Вся эта колесатая братия всех возрастов и национальностей дружно раскатывает по столице, и число их огромно. Иногда даже пробки получаются )))))

"Кто здесь без регистрации?" (с)


Каждый не-москвич, кто слушал в юности трек "Касты" под названием "Интересное место" уверен, что столица - это такая локация, где нельзя и шагу ступить, чтобы не появились ординаторы милиционеры и не потребовали предъявить документики.
Увы. Ни в один из моих визитов в столицу стражи порядка не проявляли ко мне ни малейшего интереса. Я даже заподозрила, что они меня умышленно игнорируют. Зато у них удобно спрашивать дорогу.

"Не подскажете, где здесь Староколпакский переулок?.. Староколпакский?" (с)


Кстати, да. Я выработала беспроигрышную стратегию, позволяющую узнавать дорогу у местных. Из толпы прохожих выбирается черный сенсорик средних лет, после чего нужно изобразить трогательный и беззащитный взгляд виктима и задать свой вопрос. Дяденьки проникаются и отвечают подробно и обстоятельно.

З.Ы. Касательно соционики, раз уж зашла о ней речь: почему-то очень много в Москве Напов. Больше, чем роллеров и почти столько же, сколько милиционеров :-D Амбиции их туда влекут, что ли?..

@темы: Москва, забавное, заметки на полях, размышления

16:22 

посиделки на дорожку

Нет преград энтузиастам!
Куда катится мир - в Макдональдсе поставили музыку Генделя! )))
Через полчаса у меня такси в аэропорт - я выскочила перехватить чикенбургер. Лечу S7-овской зеленой птичкой. С огромным (уже!) чемоданом, забитым передачками для верхнеуслонских бабушек и токенами для безопасников, и с большой сумкой, содержащей два ноута - служебный и ЕЕЕшку.
Вчера авантюрно встретились вечером с Лизой и Мариной - самыми главными волонтерами "Старости в радость". Эмоций выше крыши.
Сегодня все утро пакуюсь, так и не успела никуда съездить... ничего, девочки, все равно у меня чувство, что еще увидимся скоро!
От всех вчерашних потрясений у меня выскочила гадкая аллергическая сыпь. И все равно - хорошо!

З.Ы. Данный пост можно засчитать как "посиделки на дорожку" ;)

@темы: вести с полей, Москва

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:43 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:37 

снова о Максимах

Нет преград энтузиастам!
Только что читала одну инструкцию - ну просто гениально написано: подробно, ясно, четко, сразу даны все варианты возможных проблем и пути их решения.
Решила посмотреть, кто писал. Московский сотрудник. Спрашиваю тихонько у соседа, где он сидит. "Он у тебя за спиной", - говорят мне.
Оборачиваюсь.
А там классический логический Максим.

@темы: заметки на полях, о Максах - или хорошо или ничего, соционика, трудовые будни

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:42 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:13 

вести с полей. кратко.

Нет преград энтузиастам!
Господа, у меня все отлично, жива-здорова, периодически сыта )))
Погода в Москве великолепнейшая.
Тусим с няшечкой stop breathe, в данный момент сижу за ее компом ^__^
Вчера сходила в Ашан, побродила, подумала и ничего не купила :-D
С понедельника по среду буду вкалывать три дня подряд и вживаться в роль манагера. Ужос ))))

@темы: Москва, вести с полей

17:54 

Вести с полей - подробно

Нет преград энтузиастам!
Самолет был не зеленый. Не из стаи тех божественно лаймовых железных птичек S7.
Белый, простой и немного брутальный, он принадлежал Татарстанским авиалиниям, и поэтому все объявления в нем были на трех языках.
Почему-то он показался мне удобнее. И перед взлетом там давали конфетки :candy:
Какой он был модели, я, естественно, не знала и не удосужилась узнать. Сегодня за обедом модель самолета послужила предметом бурного спора: меня расспрашивали, сколько у него было двигателей, где они были установлены - и прочие страшные вещи. "Он белый был. На крыле точно была лампочка, а насчет двигателя я не помню. Еще там по шесть кресел в ряду, да," - продемонстрировала я свою полную неосведомленность в подобного рода технике.

Оказывается, можно попроситься сидеть около окна. Это мне Володя сказал. Мне бы и в голову не пришло - я думала, это какие-то привилегированные места. Мне, как всегда, досталось место с краю, у прохода. Но так как на моем ряду никто больше не сидел - я с почти чистой совестью пересела к окну и смотрела в иллюминатор.

Вылетали мы на закате. На взлете погасили верхний свет и мягкое освещение от сигнальных лампочек над каждым креслом почему-то напомнило мне свет от новогодней гирлянды. Потом я посмотрела вниз - машины, ползущие по полоскам шоссе, сначала были легко различимы, но мы взлетали все выше, и в конце концов шоссе тоже стало напоминать светодиодную гирлянду. Потом начались поля, частично рыжие (грязь), частично белые (снег). А потом стало совсем темно и видно было только лампочку на крыле. Я отлипла от иллюминатора и стала читать.
Когда прилетели, уже окончательно стемнело. Москва проглядывала между облаками - такая яркая, сверкающая и огромная...

Почему-то я испытала бурные вспышки радости на взлете и при посадке :) Помню, что когда летела в первый раз, на взлете я испугалась. Но, видимо, не дано мне бояться летать )))
Воообще в этот раз все было проще. Народа было меньше, рейс не задерживали, я приехала в аэропорт самая первая и паспортный контроль прошла первая, в самолет тоже в первых рядах зашла. Еще помогала сориентироваться девочке, которая в первый раз летела =)
После посадки я уже настроилась на долгое ожидание багажа и решила навестить тайную комнату. Тем временем багаж прямо в рекордные сроки выгрузили, и когда я подошла к терминалу, мой чемодан одиноко ездил на ленте )))
Так же спокойно, без толкучки вышла, взяла такси из аэропорта и довольно быстро добралась до Марьино. Небольшая акробатика с чемоданом и двумя сумками в лифте - и вот я уже отпираю дверь квартиры.

Мда. Нога человека не ступала сюда около месяца. Об этом явно свидетельствовал кошмарный запах чего-то очень тухлого. "Такое впечатление, что тут кто-то умер..." - мрачно подумала я и пошла искать источник запаха. Поначалу это удавалось с трудом - не пахло только в шкафу.
Однако, источал зловоние не трупик хлеба и даже не трупики лука, как я подумала сперва, подозревая что-то съедобное.
Пах пересохший сток унитаза в ванной. Как такое вообще могло произойти - я понимаю с трудом. Однако, не предаваясь размышлениям, первым делом залила все чистящей пенкой, устроила сквозняк и включила вытяжку. К утру запах благополучно исчез. Слава богам.
Вторым шагом была ликвидация просроченной еды.
Третьим - полив цветов. Два растения из шести все-таки увяли, вечная им память. Остальные я хорошенько полила и убрала засохшие листья.
Потом вымыла стол на кухне (ребята оставили форточку открытой - сама по себе идея хорошая, но стол и подоконник были все в пыли).
Вскипятила чай, убедилась, что интернет не работает и пошла ужинать в Мак. Даже не заблудилась по дороге ))))

С утра отлично (и, что немаловажно, вовремя) добралась до работы. Все окей, только спать хочется очень... :sleepy:

З.Ы. Вообще у меня ощущение, что я перескочила самую противную часть весны - когда грязь, лужи и газоны усеяны "дарами природы". В Москве уже сухие тротуары и свежий теплый ветер.

@темы: вести с полей, Москва

23:43 

вести с полей

Нет преград энтузиастам!
Ну что же, господа - я в Москве, пью кофе в Маке.
Добралась отлично, сейчас в магазин - и баиньки.
Завтра к 8-ми на работу, а там подробно напишу, что и как :)

@темы: вести с полей, Москва

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:09 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:04 

ребрендинг

Нет преград энтузиастам!
Кстати, давно пора переименовать дайрик.
Но из всех возможных вариантов названия на ум приходит только "Записки трудоголика" :-D Это, по крайней мере, близко к истине.

@темы: @Diary, заметки на полях, размышления

02:38 

Наболевшее. О собачках.

Нет преград энтузиастам!
Не так давно на рынке услышала диалог бабушки-покупательницы и бабушки-продавщицы.
Покупательница: А где собачки? Перестреляли, что ли всех?
Продавщица: Да нет, бегали сегодня.
Покупательница: Хорошо. Лучше бы пьяниц и проституток перестреляли, а собачки пусть живут.


"Извините, - подумала я. - Проститутки и даже пьяницы никогда меня не кусали. И даже не лаяли на меня. И из-за них мне не приходится делать огромный крюк по пути на остановку - лишь бы только не проходить мимо киоска, который они считают своей территорией и без проблем атакуют любого, кто на нее "посягнет"."
В вышеупомянутом киоске "собачек", кстати, прикармливают. Интересно, как это влияет на уровень продаж, если к киоску не подойти :-D

В доброй жежешечке написали недобрый, но правдивый пост про бродячих собак.
Кстати, да - вы замечали, как мало стало на улицах кошек?.. Это "собачки" их едят.

Ранее в интернетах я уже жаловалась на мелкую шавку, которой не давали покоя лавры Моськи, облаявшей слона. Эта рыжая хреновина усилила мою давнюю боязнь собак, укусив меня за пакет :-D Нет, в пакете не было ничего съедобного. Да, все, что там было несъедобного, впоследствии пришлось выкинуть. Нет, пакету не делали сорок уколов от бешенства - он не дожил до госпитализации :weep:
В тех же интернетах мне присоветовали купить балончик каенского перца и носить с собой. А еще - не рефлексировать и позвонить наконец в службу отлова собак. Балончик я, наверно, все-таки куплю.
И рефлексировать пора перестать. Я же себя защищаю, а не совершаю страшный акт насилия над живой природой.

З.Ы. На zadolba.li недавно жаловались на "собачников" - мол, не убирают какашки за своими питомцами во время выгула - вот и засраны все улицы по весне. Я тоже за чистоту и за "европейскую" политику при выгуле, но сдается мне, что львиная доля экскрементов на улицах города - дело рук, то есть, простите, не рук, а других частей тела бродячих собак. Увы и ах.

@темы: размышления

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:53 

Слепая печать и слепое форматирование ))))

Нет преград энтузиастам!
В те редкие минуты рабочего процесса, когда удается что-то накорябать в дайрик, я сталкиваюсь с непредвиденной трудностью.
С тех пор, как на дайри добавили "кнопки по требованию", в здешнем древнейшем браузере у меня перестала отображаться панелька кнопок вообще. Вместо нее - сплошная белая полоса. Тем не менее, кнопки работают, если на них ткнуть. Я просто подвожу курсор к нужному месту и жду, пока всплывет подсказка, сообщающая, что передо мной, к примеру, кнопка оффтопика, после чего смело тыкаю в белую полоску. Так и живем, уже привыкла ))))
Поражает другое.
За годы сидения в дайри я настолько сроднилась с местным интерфейсом, что всегда безошибочно направляю курсор к нужной кнопке О_о

@темы: забавное, @Diary, заметки на полях

01:17 

Страшно быть взрослой?..

Нет преград энтузиастам!
Страшно быть взрослой.
Звонок: "Маме плохо, мы вызвали скорую..."
Положить трубку. Почувствовать, как разгорается на щеках какой-то истеричный румянец.
Страшно быть взрослой.
Страшно принимать решения.

Раз - спокойно, сосредоточенно завершить цикл процедур, не давая панике разрастаться. Нельзя волноваться, иначе можно накосячить.
Два - позвонить коллеге и попросить подменить меня. О, удача, он свободен, согласен и будет здесь через сорок минут!
Три - позвонить начальнику и объяснить ситуацию. Ура - он меня отпускает!
Четыре - написать коллеге подробную записку об оставшихся задачах.
Пять - быстро одеться, поймать мотор - и домой.
Страшно быть взрослой.
Но страшнее быть маленькой. Когда ничего не можешь решать и ощущаешь свою беспомощность. Когда не знаешь, как помочь.

Ну а дальше - все не так уж и страшно. Аптека - магазин - магазин - аптека, промокшие ботинки, почти два часа (стоя) в очереди к известному гомеопату, дождь, гололед, заехать за ноутом, такси, раздеться, вымыть посуду - и медленно пропадает лихорадочный румянец с щек: маме уже лучше.
Иногда страшно быть взрослой.
Но лучше - так.

@темы: без тега

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:40 

Ролик вдогонку

Нет преград энтузиастам!
Кстати, да!
Пока День Святого Патрика еще не закончился ))))


Мой любимый ролик Guinness - каждый раз при просмотре бегут мурашки.
В сети есть несколько вариантов этого ролика (с разным музыкальным сопровождением), но этот, имхо, самый удачный.

История ролика


@темы: на память, светлое

14:52 

Псто с высоким содержанием лытдыбра

Нет преград энтузиастам!
А я-то думаю, что же сегодня день такой хороший? И настроение с утра отличное, и проснулась легко, и снилось что-то хорошее, и солнышко такое яркое, и работается как-то продуктивно...
А сегодня ж Патрик )))) Меня даже двое коллег поздравили ^__^

Вообще я молодец. Вчера сделала несколько важных дел:
1) Забрала из пункта доставки OZON свою посылку с книжками (все пришло в целости и сохранности, ура!).
2) Успела отнести туфли в починку и даже успела их оттуда забрать (ах, мои бедные чиненные-перечиненные "рабочие" туфли, ни за что с ними не расстанусь, ибо удобные и красивые :coquet: ).
3) Полностью собрала посылку для моей "бабушки по переписке", теперь осталось выкроить время и отправить.
4) Заскочила к маме попить чаю.
5) Вымылась :-D (вам смешно, а мне, как в старые добрые училищные времена, теперь часто на это времени не хватает).
6) Пока бегала с туфлями и посылкой, приглядела себе офигительную куртку на весну, в пятницу поеду мерить.

А сегодня с утра на работе переделала кучу важных дел и даже вовремя заметила и проэскалировала один критичный чужой косяк, за что меня очень похвалили ^___^

*Перечитала псто и подумала: ну кому может быть интересен список сделанных мною вчера дел? :-D А Gordo еще беспокоился по поводу лытдыбровых записей ))) Надо брать пример с меня и беззастенчиво постить всякую хрень!
Чувствую себя демоном :evil: *

@темы: страшный лытдыбр, радостное, вести с полей

Светлое настоящее

главная