• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

У меня самый скромный мужчина в мире!

Нет преград энтузиастам!
Тискаю Няку:
- Няк, ты - мужчина моей мечты!
А он в ответ:
- Тьфу, о какой ты дури мечтаешь, кто бы знал!..

:lol: :lol: :lol:

@темы: забавное, заметки на полях

04:22 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:02 

Поздравлятор

Нет преград энтузиастам!
Несколько лет я противилась поздравляторам.
Но в этом году захотелось =)


запись создана: 13.12.2009 в 17:45

@темы: сетевые хроники

16:02 

С наступающим Новым Годом!

Нет преград энтузиастам!
С наступающим Новым Годом всех, кто в этом году был со мной - в реале, виртуале или в мыслях!
Вы все мне очень дороги. Хочется пожелать вам самого-самого лучшего - и не только в грядущем году, а всегда.
Пусть все ваши мечты исполняются вовремя - в тот момент, когда они нужны и желанны. Пусть вам всегда везет - и в мелочах, и по кругному. Пусть окружающие ценят вас и берегут. Пусть плохое настроение и досадные мелочи, даже если и приключатся, никогда не отнимут у вас веры в лучшее. И пусть вам всегда хватает сил на то, чтобы реализовать свои идеи.
Все будет хорошо!


@темы: светлое, срочно в номер

15:47 

Мой год

Нет преград энтузиастам!
Это был странный год - насыщенный, яркий и весь выстроенный на контрастах.

Январь. Испорченное настроение в Новый Год. Потом - много тихих "выходных рабочих дней" на работе (я еще работаю в техсаппорте "БанКорпа"). К нам приходит скучающий в праздники админ Димочка, мы едим бутерброды с икрой, поем под гитару и проникаемся атмосферой безмолвной невыразимой грусти. Мне это почему-то нравится. В перерывах Дима учит меня программировать на Паскале.
Я с блеском сдаю январскую сессию (не посещав весь семестр) - как Паскаль, так и все остальные предметы. Маленькая победа, которой я очень горжусь.
Получаю очередной диплом "Созвездия". На нем, как всегда, исковерканное имя. Твердо решаю переименоваться.

Февраль. Несмотря на тяжелую обстановку на работе (проблемы на WiMax'е, много звонков), очень люблю ее и горжусь тем, чем занимаюсь. Чувствую себя уверенной и полной сил.
Мой 22-й день рождения. Понимаю, что не хочу большого праздника, хочется видеть рядом с собой в этот момент только троих человек. Мы вчетвером идем в боулинг, потом пьем чай с тортом у меня дома. Чудесные подарки. Хорошо.

Март. Меня снимают в кино - документальный фильм про папу. Я рассказываю то, про что писала в дневнике - как папа мне снится, как он подыгрывал мне в детстве, а я думала, что это я такая везучая и выигрываю, как однажды я пролила ноты на свеженаписанную чернилами партитуру - и в панике спряталась за фортепиано, а папа не то, что не ругался - даже ни слова не сказал... Я так до сих пор не видела смонтированную пленку, но говорят, что меня там больше, чем всех остальных вместе взятых.
Заражаюсь ирландским языком и активно ударяюсь в изучение.
По-прежнему влюблена в свою работу.

Апрель.
Я узнаю, что из декретного выходит девушка, на месте которой я работала, и меня должны уволить. Шок, ступор, паника. Сформулированная несколькими месяцами раньше фраза: "Работа - это самое дорогое, что у меня есть", не выходит из головы. Я потеряла самое дорогое. Меня провожают чуть ли не со слезами и дарят мне красивый набор - фарфоровая чашка и блюдце.
Я не плачу. И долго не могу никому рассказать. Утешает только то, что мы с Някой нашли квартиру и вот-вот съедемся.

Май. Отдыхаю, отсыпаюсь, вовсю обустраиваю быт в новой квартире и полна энтузиазма. Чуть не устроилась саппортом в Эр-Телеком, но испугалась начальницы-Джечки и передумала. Впереди сессия. Мама отговаривает меня от поиска работы на этот период и я соглашаюсь.

Июнь. Сессия далась мне тяжело - после экзамена по матрицам я свалилась с температурой 39, и вот уже недели две, как она регулярно поднимается вечером и падает только к утру. Врачи не могут ничего понять, анализы показывают прекрасные результаты - если верить им, я здорова. Я почти уверена, что это психосоматика.
39. Температура не сбивается ничем. Я похудела на два кило, аппетита нет, под глазами синяки. Вкуса к жизни тоже нет. Жарко.
39. Мне выписывают Найз, он неплохо сбивает температуру. И один коротенький разговор с Надией , который расставляет все по местам. Она права - я так и не могу простить себе ту четверку. Что не предусмотрела, не просчитала, ошиблась...
Температура падает и больше не поднимается.

Июль. Я валяю дурака, варю супы и рассылаю резюме на хедхантере. На одно из них откликается Центр информационных технологий республики Татарстан - государственная организация, реализующая программу "Электронный регион". Им тоже нужны саппорты. Я прохожу несколько собеседований, долго жду собеседования у генерального - и наконец меня принимают на работу. С первого дня сразу же сажают меня на звонки, практически не обучая. Прокачка боем. Мне интересно, но очень сложно. Слишком много новой информации.

Август. Работа в пятидневку явно не для меня - такое ощущение, что времени ни на что не остается. Коллектив - то ли альфийцы, то ли дельтийцы... Нарастает напряжение.

Сентябрь. Я увольняюсь по собственному желанию - просто ухожу в никуда. Мне все равно. Я просто больше не хочу находиться в ситуации, которая стала невыносимой. Знакомый говорит, что я сошла с ума и никуда не устроюсь - студентка очного, без профильного образования, проработавшая на последнем месте всего два месяца - а на дворе кризис. Я презрительно хмыкаю и подписываю заявление об уходе.
Потом я много сплю, не хожу на пары, играю в симов и вяло рассылаю резюме. Одна из вакансий меня очень привлекает - 2 через 2, очень удобное расположение офисв и хорошая зарплата. Я отсылаю резюме с красивым сопроводительным письмом, но ответа нет.

Октябрь. Неожиданно выясняется, что все то время, пока мы сосали лапу без денег, у меня был свой вклад в банке :-D Люблю наше государство. Несколько задним числом начисленных пенсий по потере кормильца, ушедших на депозит, с уже накопившимися процентами - небольшая, но очень симпатичная сумма. И вовремя. Я покупаю себе осенние сапоги и те самые духи, о которых мечтала ровно половину моей жизни - 11 лет. Это Dior'овские "Hypnotic Poison".
Духи становятся моим талисманом - через несколько дней мне приходит отклик на резюме. С той самой вакансии. Престижный банк. Я сходила на первое собеседование - и совершенно уверена, что провалилась. От страха я забыла даже команду "ipconfig". Но буквально через час мне перезванивают и приглашают на второй тур.
Второй тур. Собеседование с руководством из Москвы. Я раскована, улыбаюсь, шучу - мне нравятся эти люди. Габаритный черный сенсорик с приятным умным лицом задает мне смешные вопросы, я на них отвечаю, он улыбается.
Мне предложили другую должность - не техподдержку, а батч процессинг. Никто толком не может объяснить, что это такое - какие-то процедуры, которые делаются по регламенту. Но я заинтригована - и соглашаюсь =)

Ноябрь. Мне продолжает везти - я поменяла паспорт за 4 дня вместо двух недель (удивительная ошибка паспортного стола), и приступаю к работе. Когда я впервые вижу свое рабочее место и коллег, меня окатывает волной радости. Я настолько счастлива, что за окном начинает идти совершенно никем не ожидаемый снег. Я знаю, это из-за меня. Так бывает.
Чем больше я работаю, тем больше влюбляюсь в компанию и в людей. Ко мне относятся бережно, обо мне заботятся, меня хвалят...
Я превращаюсь в гипермотивированное привидение с моторчиком, радостно бегаю, презрев простуды и плохое самочувствие, и готовлюсь к командировке.

Декабрь. Я феерично сдаю всю зачетную сессию за два дня и сваливаю в командировку. Сумасшедший месяц, много работы, впечатлений, денег, недосыпа и фастфуда. В Москве - мои родные девочки, с которыми так жалко прощаться, коллеги, к которым я уже привязалась и плюшевый медвед. Дома - мой любимый Няка, по которому я нечеловечески скучаю, родной город, засыпанный снегом, и ненаряженная елка.
Самолеты, подарки, пакеты, простуда, серпантин - все сплетается в один яркий клубок воспоминаний, который надолго останется в памяти.

Что будет дальше? Почему-то я уверена, что хорошее.
На улице крупными хлопьями валит снег - идеальная погода для новогоднего вечера.
На работе весело - все предвкушают Новый год, шутят, смеются, а я сижу в уголке и пишу этот пост. Только что звонил Няка - он купил мне мандариновый чизкейк! А еше, стоило мне подумать про сок, как наши вытащили откуда-то заныканную коробку и угостили меня. Очевидно, новогодние чудеса уже начались :new1:

@темы: на память, Я

13:02 

День 21 - Кулинарный рецепт

Нет преград энтузиастам!
Это знаменитый "Кружечный кекс" с баша. Рецепт слегка адаптирован мной.

Ингредиенты:
4 Столовые ложки муки
4 Ст. л. сахара
2 Ст. л. какао
1 яйцо
4 Ст. л. молока
1 Ст. л. растительного масла
Полпакетика ванилина

Способ приготовления:
Высыпать все сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко и масло, осуществить тщательное финальное помешивание. Можно добавить орехи или тертый шоколад.
Поставить кружку в микроволновку на 4 минуты при мощности 1000 Ватт.
Сразу предупреждаю - берите кружку побольше, ибо кекс имеет свойство "подниматься" - иногда вплоть до вытекания из емкости.

Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом или просто кушать прямо из кружки :cow:

@темы: кулинарное, декабрьский флэшмоб

12:55 

День 20 - Ваше хобби

Нет преград энтузиастам!
Нет, я не клею модельки, не катаюсь на доске и не выращиваю фиалки.
Чесслово, мне даже и выдать за хобби нечего. Соционика?.. Да ну нафиг, какое это хобби. Ирландский? Тоже не катит. Если считать блоггерство видом хобби - то да. Хотя на мой взгляд, это скорее вредная привычка :-D
Так что нет у меня хобби. Такой вот я скучный человек.

@темы: декабрьский флэшмоб, Я

12:54 

День 19 - Ваш талант

Нет преград энтузиастам!
xxx: народ, у кого прокачан саммонинг?
ууу: ну у меня, а что?
ххх: вызови такси, а?

(с) bash


Я очень скромный человек, поэтому сходу скажу, что талантов у меня много :gigi:
В частности, неплохой литературный слог, прокачанный навык стихосложения и умение сочинять вполне симпатичную (иногда) музыку.
Еще у меня талант ловить "моторы". Тут действует "правило трёх": "Из первых трех проезжаюших мимо машин хотя бы одна остановится. Из первых трёх остановившихся хотя бы одна согласится довезти".
И талант соискателя - еще ни одно мое собеседование не закончилось неудачей (даже не скажу "тьфу-тьфу-тьфу", потому что это не везение - это Талант! :cool: )
Короче, я страшно талантливый человек, да.
А танцуют и рисуют пусть другие. Я пас.

@темы: Я, декабрьский флэшмоб, забавное

17:08 

День 18 - Что-нибудь, привлекшее ваше внимание

Нет преград энтузиастам!
Догоняю ))))

Уже не в первый раз мое внимание привлекла голая жопа.
Посторонняя, не моя.
На вопрос, где я могла углядеть посторонюю голую жопу, отвечаю, что при нынешней моде это не так уж сложно.
Хотя я обеими руками за заниженную талию, никогда не понимала, как можно так спланировать аутфит, чтобы кофточка постоянно задиралась, демонстрируя нам жопу или ее преддверие.
Но если к торчащим из-под джинс стрингам я уже привыкла в наших суровых маршрутках, то недавно замеченный "писк сезона" - торчащие из-под джинс колготки - был мне в новинку.

писк сезона!

Неэстетично.
Ну и укреплению здоровья не способствует.
Хотя кто знает - может, они так закаляются...

@темы: декабрьский флэшмоб, размышления

06:18 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:55 

для Няки =)

Нет преград энтузиастам!
Фотограф - Projection.
Модель - Я =)


@темы: фото, Я, Москва

23:02 

отборный план

Нет преград энтузиастам!
План на завтра:
В 10:00 встречаемся с Ламирой и Projection в Охотном ряду на первом уровне возле лифта.
Идем штурмовать отдел с настольными играми.
Потом идем в Кофе Хауз и играем там в Зельеварение и Манчкин =)))
Потом мне надо съездить в магазин возле м. Нагорная за банкой загадочного силиконового компаунда кое для кого ;)

А в субботу я очень надеюсь сходить в кино с Ferlen и увидеться со .Sweeten hurt. ^__^

@темы: срочно в номер, Москва

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:44 

День 17 - Произведение искусства (рисунок, картина, скульптура и т.п.)

Нет преград энтузиастам!
Я не знаю, кто автор этой картины (и буду очень признательна, если кто-то узнает ее и просветит меня). Это репродукция из какого-то журнала, ко мне она попала в виде вырванной страницы и имя художника на ней отсутствовало.
На первый взгляд картина показалась обычным симпатичным натюрмортом. Какой-то букет, яркие краски на темном фоне...
А потом я пригляделась. И была потрясена.

Букет увядает. Листья пожухли, цветы поникли, лепестки осыпаются... Фрукты - перезрели, что-то уже гниет, что-то засыхает. Повсюду насекомые - жучки, гусеницы, бабочки...
И этот триумф смерти и разложения выглядит... празднично. Одновременно отвратительно и пугающе красиво.
Именно то, что я называла эстетикой увядания.



Наверно, во мне погиб процветает гот.

@темы: декабрьский флэшмоб, на память

23:44 

День 16 - Песня, вызывающая слезы на глазах

Нет преград энтузиастам!
Tori Amos - "Smells Like Teen Spirit".



З.Ы. А еще она у меня почему-то всегда ассоциировалась с Ульянычем...

@темы: декабрьский флэшмоб, на память

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:27 

я снова на связи! =)

Нет преград энтузиастам!
Кстати. Надо мной витает Злой Рок - мой специально взятый в поездку другой телефон ТОЖЕ ПЕРЕСТАЛ ПРИНИМАТЬ СМС! О_о
Так что если кто мне писал в последние дни - не удивляйтесь, что я не отвечала =)
Сейчас все в порядке, теперь я до конца командировки являюсь счастливым владельцем чужой 350-й Моторолы, а эту штуку трудно поломать даже Злому Року )))
Тьфу-тьфу-тьфу.

@темы: Москва

14:17 

"краеугольный камень татарского языка"

Нет преград энтузиастам!
Порылась в черновиках и нашла старый, но жутко смешной лог с Файоли.

Об особенностях различных языковых аудиокурсов

@темы: логи, ирландский трилистник - та еще трава, забавное

10:41 

День 15 - Фанфик

Нет преград энтузиастам!
Давненько я фанфиков не писала и не читала. Но божественная трилогия Jude про Драко Малфоя до сих пор осталась в памяти.
Ну, все, наверно, читали. Я не слэшер, но это настолько красивая сказка про любовь, что любые детали пейринга меркнут.

@темы: декабрьский флэшмоб

Светлое настоящее

главная