Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

День 14 - Научная книга

Нет преград энтузиастам!
Возвращаюсь к флэшмобу и попробую наверстать упущенное =)

В этом году открыла для себя "Future Shock" Элвина Тоффлера (у нас переводят как "Футурошок" и "Шок будущего"). Книга, написанная почти 40 лет назад, но до сих пор более чем актуальная.
Она даже не столько о экспансии будущего, сколько вообще о времени (автор - Бальзак).

Цитата:
"Когда пятидесятилетний отец говорит своему пятнадцатилетнему сыну, что ему придется подождать два года, прежде чем он сможет иметь собственную машину, этот интервал в 730 дней составляет только 4% от жизни отца к данному моменту и более 13% от жизни мальчика. Поэтому мальчику отсрочка кажется в три-четыре раза длиннее, чем отцу. Два часа в жизни четырехлетней девочки может ощущаться как эквивалент 12 часов в жизни ее двадцатичетырехлетней матери. Просить ребенка подождать два часа, пока будет готов пирог, все равно что попросить ее мать подождать 14 часов, пока сварится кофе."

@темы: декабрьский флэшмоб, на память

17:58 

ура!

Нет преград энтузиастам!
Ура, господа!
У меня есть домашний интернет!!! =)

@темы: Москва, срочно в номер

02:40 

вести с полей-2

Нет преград энтузиастам!
Осталась неделя командировки. У меня странное состояние - с одной стороны, кажется, что это уже мало, с другой - что это еще много... Уже хочется в Казань (дикая, навязчивая потребность потискать Няку погулять по Кремлевской), но одновременно жалко уезжать.
Знаю, что еще вернусь в январе. Это хорошо.

После ночных смен напоминаю себе биоробота :-D
В голове путаница: мало того, что сплю днем, а работаю ночью, так еще после полуночи постоянно приходится делать процедуры за вчерашнее число. Так что вопрос о времени суток или дне недели может меня подвесить =)))

Забавно в метро утром ехать в другую сторону. Все в центр - а ты из центра. Все на работу - а ты с работы. Презрев приличия, втихаря рассматриваю людей на противоположном эскалаторе. Большинство - хмурые и напряженные. На фоне их великолепно выделяются радостно-оживленный Гамлет и двое донельзя расслабленных базовых БИшников - задумчивый Бальзак с выражением лица "Все тлен и суета" и выпавший из реальности под девизом "Неси меня, река!" Есенин :-D

А еще я научилась идеально добираться от дома до работы - не теряясь по пути, всегда сворачивая в нужную сторону, не путаясь в переходах и не уезжая на метро не туда. С работы до дома так добраться не получается - там я путаюсь в выходах и вылезаю каждый раз в новом неожиданном месте. Это дезориентирует и уже начинает раздражать.
С моим пространственным кретинизмом жить в Москве сложно, да. И даже пройденный в Казани курс спортивного ориентирования по стрелочкам в ИКЕЕ не помог :-D

@темы: Москва

02:02 

Мое обновленное расписание до 29-го =)

Нет преград энтузиастам!
22-е, вторник - выходной
23-е, среда - 8:00 - 20:00
24-е, четверг - 8:00 - 20:00
25-е, пятница - выходной
26-е, суббота - 20:00 - 8:00
27-е, воскресенье - 20:00 - 8:00
28-е, понедельник - 8:00 - 20:00
29-е, вторник - улетаем =)

@темы: трудовые будни, Москва

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:12 

вести с полей

Нет преград энтузиастам!
В Москве приятная погода и прелестный снегопад, перерастающий в метель.

Сегодня моя первая "нормальная" ночная смена. Сижу на работе, мелкими глоточками попиваю крепкий эспрессо и всячески борюсь со сном. Впрочем, критический момент уже миновал. Теперь приятная звенящая легкость в голове, которая бывает, когда долго не ложишься.

Во вторник нам (тьфу-тьфу-тьфу) подключат дома нормальный интернет, так что я буду на связи и наконец-то осилю нормальный пост про наш перелет и московские приключения. С фотками и видео )))

Потихоньку навожу в квартирке уют и оптимизирую пространство (как-то у меня это непроизвольно получается). Готовить по-прежнему ленимся (сегодняшний суп из тушенки не в счет :-D ), зато повадились таскать на работу сендвичи из "Subway" - они по-любому обходятся дешевле сендвичей из "Prime Star" на первом этаже :-D А за халявным инетом ходим в Мак )))

А еще у нас в квартире ОЧЕНЬ много зеркал, в том числе огромные в полный рост. И вот смотрюсь я в них, смотрюсь - и чем больше смотрюсь, тем больше думаю: "Какая же у меня фигура хорошая!" :-D "Сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный". (с) папа :gigi:

@темы: Москва

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:19 

Москва

Нет преград энтузиастам!
Буду записывать свои впечатления и апдейтить по мере их накопления )))

В последний раз я была в Москве шесть лет назад. Город мне неожиданно понравился, несмотря на все заранее припасенные предубеждения.
Сейчас, спустя шесть лет, город нравится мне даже сильнее. Огромный, мощный, яркий и, что бы ни говорили - культурный.
Район Марьино, где нам сняли квартирку, очарователен. С 20-го этажа прекрасно видно геометрическую строгость планировки - впечатляет. Дома новые, улицы светлые, и какое-то нечеловеческое количество магазинов на единицу площади, это даже москвичи отмечают.

Из взволновавшего:
:hipno: В "Аэроэкспрессе" по ходу следования продают не только газеты-журналы, но и современнную прозу. Забавно.
:hipno: Рекламный щит "МЕГИ", разбитый на последовательно загорающиеся фрагменты, вызвал у меня ментальный оргазм :-D В Казани щитов с подсветкой еще нет.
:hipno: В метро девушка читала распечатанную книжку.
:hipno: Рекламные скамейки! О_о
upd:
:hipno: У нас под окнами самое большое круговое движение в Европе. Когда смотришь на него из окна, восхищаешься масштабом мысли градостроителей. Но когда в n-ный раз обходишь его по периметру, масштаб мысли уже не радует ))))
:hipno: На кольцевой видела Очень Много Народу. Определенно, за те шесть лет, пока меня не было, людей в столице стало больше.
:hipno: В метро, как всегда, все читают. Читают книжки, читают газеты, читают с мобильных устройств... А вчера видела парня, который стоя (!) решал сканворд. Ппц.
:hipno: На Павелецкой репродуктор с выражением читает стихи классиков. Ужоснах.
:hipno: Видела мужика с картонкой "Дипломы. Трудовые." Я конечно, слышала, что в Москве можно купить диплом в метро, но подозревала, что это так в открытую делается.
:hipno: Ильнар вчера пришел задумчивый и сказал, что в Казани "МакДональдс" лучше. Зашла потестить. Имхо - такой же.
:hipno: А еще в Казани меня многие упрекали в том, что я очень быстро хожу. В Москве все ходят так же или даже быстрее.
запись создана: 18.12.2009 в 12:17

@темы: на память, вести с полей

11:06 

я в Москве!

Нет преград энтузиастам!
Итак, господа, я в столице!
Сегодня куплю местную симку и напишу всем ;)

З.Ы. Добрались без приключений, все отлично. Скоро расскажу подробнее.

upd: Симкой обзавестись не успела, обзаведусь сегодня =)

upd: Я все спутала, вчерашний день мне уже засчитали как первый, так что сегодня я работаю второй день, а отдыхаю в субботу!

Вот мой график на ближайшую неделю
запись создана: 17.12.2009 в 17:40

@темы: срочно в номер

20:25 

береги себя...

Нет преград энтузиастам!
Умер Турчинский.
Я в шоке.
Мой любимый Жуков...
Всего 46 лет...
Сгорел, как многие Жуковы.
Сердце.



Береги себя... Ну хоть в следующей жизни - береги себя, ладно?..

@темы: дуальное, сквозь слёзы

20:50 

это не со мной...

Нет преград энтузиастам!
Это не со мной...
Как вся эта сказка могла приключиться с маленькой наивной девочкой, которая даже не делала ничего и не просила ничего, а только позволила себе плыть по течению?

- А карета точно в тыкву не превратится в полночь? )))) А то мне кажется, что я в сказку попала ))))
- Не должна.


Шла по темному заснеженному парку и гладила еловые ветки, которыми украсили праздничные арки на Новый Год.
Минус 30, а у меня в груди бьется теплый-теплый комочек радости.

Левелап.

@темы: радостное, светлое, теплое

12:19 

Я тут =)

Нет преград энтузиастам!
Новости:
Все! Свершилось! Аккурат в первый день моей зачетной сессии (как нарочно!) квартира снята и все готово к отправлению. В четверг вылетаем! :hash2:
Командировка будет разбита на два этапа - в зачетную сессию и в экзаменационную до НГ и после НГ.
У меня большие успехи - с утра всеми правдами и неправдами сдала два зачета, сейчас вернулась на работу и после обеда поеду пытаться сдать еще один :D Такими темпами могу уехать в Москву без хвостов. Правда, спать хочется и глаза от недосыпа красные, как у альбиноса :bunny2:

Итак, до НГ я буду в Москве с 17 по 29 декабря.
О том, что будет после НГ - проинформирую дополнительно.
Квартира (больше напоминающая дворец - шестикамерный холодильник и панорамный вид) находится в 10 минутах пешком от м. Братиславская.
Сегодня выяснили точный адрес: Перерва, 55 (это 25-этажная свечка, у нас 20 этаж). Офис, как я уже писала, на Павелецкой. График работы пока неизвестен - то ли пятидневка, то ли 2/2, в Москве выясним.

В моих грандиозных планах пока фигурирует тупой шопинг: сунуть свой любопытный нос в "Подругу брата", заглянуть в Лавку Студии Артемия Лебедева (не люблю Тёму, но все же), и непременно сходить посмотреть на раритеты в какой-нибудь секонд-хенд.
Еще хочу съездить в МЕГУ Теплый стан, посмотреть на наши валютообменные машинки :-D
А также на повестке дня покупка новогодних подарков, благо, я явно уже не успею купить их в Казани :surprise:

Обязательно надо увидеться
запись создана: 09.11.2009 в 14:48

@темы: срочно в номер

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:28 

День 13 - Художественная книга

Нет преград энтузиастам!
Никогда не покупаю современную прозу в бумаге. Даже не потому, что "скачал книгу - спас дерево", а потому что, подержав большинство книг в руках и заглянув внутрь, понимаешь: "Это я читать не буду".
Но в сентябре я нарушила эту традицию и купила маленькую (и неоправданно дорогую для ее объема) книжечку с идиотским названием "Убить эмо". Потому что взяла в руки, открыла - и удивилась. Со страниц книги на меня ясными глазами, густо подведенными черным карандашом, глядела эпоха.
Я никогда не принадлежала к субкультуре эмо (более того, многочисленная эмо-молодежь меня неслабо раздражает по непонятной причине). Но все мысли, проблемы и метания главной героини как две капли воды похожи на мои переживания в ее возрасте. А я была рэппером =))) Субкультуры меняются, а смысл один и тот же. Не дать себе слиться с толпой.
Автор книги - 17-летняя девочка Юля Лемеш. Хорошая девочка. С мозгами. Кажется, Еська.
Книга полуавтобиографическая, в основу лег авторский блог. Глупое название придумали уже в издательстве. Наверно, чтобы лучше продавалось.
Короче, книга порадовала всем, кроме конца. Конец не понравился решительно никому, судя по отзывам в Интернете.

Моя рецензия с Имхонета.

Такая вот книжка. Легкое, светлое, чуть грустное чтение для тех, кто еще не забыл свои 15-16-17 лет.

Читать онлайн: Юля Лемеш - "Убить эмо".

@темы: декабрьский флэшмоб, на память

01:14 

День 12 - Что-нибудь, привлекшее ваше внимание

Нет преград энтузиастам!
Зашли мы с Фаней сегодня в местный "Эдельвейс". В отделе с сыром-колбасой и всякой сомнительной выпечкой нам посчастливилось стать невольными слушателями диалога грузчика с продавщицей. Диалог был примечателен тем, что временами сводился к монологу грузчика, а также тем, что цензурными в этом монологе были только союзы и предлоги. Чесслово, думала, что так только слесари в юмористических пародиях разговаривают. А тут - нате вам, живой мужик.
- Это дух "Эдельвейса", - пояснила Фаня. - Вот сколько себя помню, этот грузчик тут всегда был. Он, наверно, и живет где-нибудь тут в подвале.
- А ночами витает?..
- Ага. Витает.
Ну точно. Кто видел магазины "Эдельвейс", тот знает, что в них всегда царил особый дух. И то, что дух этот представляет из себя нечто небритое, помятое и виртуозно матерящееся, удивления не вызывает :-D

@темы: декабрьский флэшмоб, забавное

22:17 

День 11 - Ваша недавняя фотография

Нет преград энтузиастам!
Давно я что-то не фотографировалась. В смысле так, чтобы удачно. Поэтому фотография, представленная, как недавняя, будет за июль. Снята она на предыдущей работе (в ЦИТе), с рабочей вебки. Многим фотография, наверно, уже знакома, ибо пошла на юзерпики.

Итак... картина "Задумчивый саппорт", масло, холст пиксели.



З.Ы. А вот менее известные фото из летней "рабочей" серии. Хотела выложить одну, но так и не выбрала, какую. Так что осторожно - под катом аж три. Еще и в плохом качестве (ну что вы хотели - вебка :-D ).
Тык!
запись создана: 11.12.2009 в 14:13

@темы: Я, декабрьский флэшмоб, фото

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:01 

Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"

Нет преград энтузиастам!
Отличный тест. Не будь у нас когда-то клиента по имени Амбарцум Грантович, могла бы и сбиться :-D

Шпрехен зи руссиш?
Шпрехен зи руссиш? Тест на знание заимствованных слов, имён собственных и других хитростей русского языка. Такой небольшой «диктант», позволяющий проверить вашу грамотность.
Darna прошла этот тест с результатом:
Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.
Пройти тест "Шпрехен зи руссиш? "
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

@темы: сетевые хроники, забавное

10:50 

День 10 - Ваша фотография, которой больше 10-ти лет

Нет преград энтузиастам!
Это, как вы уже догадались, я.
Лет мне тут не знаю сколько, но не больше двух.
Зато я уже вовсю слушаю музыку и, судя по выражению лица, всерьез обеспокоена состоянием современной эстрады. Даже в те годы во мне уже подавал голос будущий музыковед :-D


@темы: Я, декабрьский флэшмоб, на память, фото

22:48 

День 09 - Фотография, снятая вами

Нет преград энтузиастам!
Озеро Кабан в начале мая.
Про ручеек


@темы: фото, на память, декабрьский флэшмоб

Светлое настоящее

главная