Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

шопинг-терапия

Нет преград энтузиастам!
Все - отныне по магазинам только с тождиками. "Это просто праздник какой-то!" :c:

@темы: заметки на полях, соционика, тождественное

00:53 

День 08 - Фотография, которая злит/расстраивает вас

Нет преград энтузиастам!
Чуть опоздала, но ладно =)

Может быть, среди моих читателей есть пара человек, которые знали и еще помнят эту историю =)


@темы: @Diary, декабрьский флэшмоб, на память

03:18 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:18 

Завидное взаимопонимание

Нет преград энтузиастам!
Обожаю Алекса.

Разговариваем про кабинет флюорографии в студенческой поликлинике:
Darna: она же там на первом этаже слева?
Lex Larvatus: да, справа. По коридору до конца и направо снова
телепаты среди нас!

@темы: забавное, логи

23:15 

Лекарственное

Нет преград энтузиастам!
Нам не страшен грипп свинячий,
Потому что мы синячим!

(с) bash


Вместо грустного поста про болезнь, мытарства с больничным и прочие жизненные невзгоды, будет пост про вкусные лекарства. Потому что болеть надо с удовольствием.
Пост не оплачен производителями лекарств. А зря :-D

Топ 3 вкусных лекарств:

1) Максиколд. Он же Инфлюнорм (в более высокой дозировке).
Испив Колдрексов, Антигриппинов и прочей Упсы, я окончательно разуверилась в способности растворяемого лекарства быть вкусным. Оно вечно с каким-то химическим привкусом, и выпить целую кружку, если тебя, например, тошнит - нереально.
Максиколд был куплен мной исключительно за красивые глаза красивую упаковку, но это не помешало ему вызвать у меня приятный шок своими вкусовыми качествами. Он бывает апельсиновый, лимонный и малиновый. На вкус неплохи все, но горячо рекомендую малиновый. Разведенный в воде пакетик напоминает на вкус обыкновенный приятный компот. Нет ни приторности, не едкости.
При этом оно работает, я им на ранних стадиях лечу ОРВИ и иногда сбиваю температуру.

2) Фарингосепт.
Просто находка для тех, кто не любит ментол и эвкалипт. Чрезвычайно вкусные шоколадные сосалки от горла. Есть еще лимонные, но я их не пробовала.
Эффективность, имхо, на нуле, зато вку-усно!..

4) Ибупрофен.
Обычно это небольшая таблетка в сладкой глазури. Говорят, если ее рассосать, она и внутри сладкая. В трактовке "Татхимфармпрепаратов" и еще пары производителей глазурь розовая и имеет неповторимый привкус клубничных презервативов :-D
Клон ибупрофена "Нурофен" оснащен сладкой белой глазурью, вкус которой не вызывает никаких ярких ассоциаций :D
Однако некоторые ухитряются делать невкусный ибупрофен. Обычно такая таблетка белая и имеет ярко выраженные "срезанные" бока вопреки общепринятой обтекаемой форме. Хотя и этот вид таблов весьма съедобен.
А еще они помогают :angel2:

На этом топ 3 вкусных лекарств заканчивается и начинаются обычные:

4) Биопарокс. Брызгалка от горла, местный антибиотик. Великолепно помогает на ранних стадиях, когда едва-едва скребет в горле. На поздних - практически бесполезен. Вкус имеет специфический, но я считаю его скорее приятным, чем наоборот.

5) Салин. Веселая соленая водичка без запаха как альтернатива эвкалипто-ментоловым брызгалкам в нос. Помогает. Горькая, если попадает в рот, но это не критично.

На этом содержимое моей скудной аптечки заканчивается, потому что у меня, собссно, ничего и не болит обычно, кроме горла и головы. Для всего остального есть пластырь и йод :gigi:

Доброго здоровья всем, кто осилил пост! :tost:

@темы: размышления, заметки на полях, забавное

22:40 

День 07 - Фотография, которая радует вас

Нет преград энтузиастам!
2004-й год. Фестиваль брейк-данса в парке аттракционов "Шурале".
Слева направо: Глюк, мну, Слаффка, Лилюша. На заднем плане небольшой кусочек Фани =)
Эмоции: радость, ощущение простора, единство.
Снято Данисом на черно-белую плёнку, впоследствии отсканировано.



=)

@темы: фото, светлое, на память, декабрьский флэшмоб, Я

23:15 

День 06 - Что-нибудь, привлекшее ваше внимание

Нет преград энтузиастам!
Наткнулась в одной социальной сети на пафосный статус: "Чем лучше средства общения, тем дальше человек от человека... ".
Бляпиздетц, какая трагедия! Что такого страшного в том, что в твой круг общения, ограниченный набившими оскомину соседями по двору, вдруг вклинится человек действительно близкий по духу и понимающий? То, что с ним не попьешь пиво на лавочке, ибо он из Сибири?
Или уставших от виртуализации пугает тот факт, что даже с соседом по лестничной клетке мы теперь разговариваем исключительно по ICQ? Возможно. А что мешает позвать соседа - через ту же аську - пить пиво на лавочке? Ничего не мешает? Так вперед! А, что? Лень? Ну раз лень - значит, не так и велика потребность в живом общении. В обоих случаях ныть на тему "тем дальше человек от человека" совершенно излишне.

Современные СМИ подливают масла в огонь, голося о том, что от Интернета сплошной вред - слепота, волосы на ладошках, переход социальных контактов в плоскость виртуализации... Недавно один вроде бы умный девчачий журнал посвятил целый номер Интернету (описывая последовательно все ужасы интернет-зависимости). Среди прочего упоминалось от том, что от сидения перед монитором (положительные ионы, все дела) может ухудшиться самочувствие и цвет лица. В следующем номере - восторженное письмо от школоты, которая, проникшись агитационным духом статей, решила отказаться от Интернета и отключила его - внимание! - на мобильнике :lol: Цвет лица, как ни странно, улучшился. "Если бы не вы, я бы ни за что не разобралась - решила бы, что не высыпаюсь..." - пишет дитя.
Если честно, нам бы за нее порадоваться. От таких как сия девочка, согласно известному анекдоту, Интернет тупеет. А ужасы интернет-зависимости грозят только тем, кто в Интернете скрывает свою личность (изображает лицо другого пола, внешности, социального статуса) и потому боится выползти в реал. Вдруг все увидят, что эльфийка восьмидесятого уровня - на самом деле школьник Петя. Ай, кошмар-кошмар.

Нет, господа, "в Интернете кто-то неправ". На моей памяти через Интернет завязывалась масса дружеских, деловых и романтических контактов, объединялись единомышленники и делались великие дела =) Я лично знаю многих людей, которые с помощью Интернета нашли любимого человека (я не исключение), некоторые из них были из разных городов (и весьма далеких), а сейчас живут вместе и даже создают семьи. В конце концов, самые интересные вакансии я уже несколько лет нахожу только через Интернет, и моя нынешняя работа тому подтверждение (hh рулит! :vo: ). Покупки нынче тоже удобно делать через Интернет (не я ли давеча заказывала редкие книжки на Озоне, сидючи в туалете с нетбуком на коленях? :-D ), ну а если у кого-то ностальгия по очередям, то их можно найти в любом госучреждении :-D

Да, я согласна, время в Интернете можно проводить по разному. И все-таки, зачем, посвящая себя одному из самых абсурдных времяпрепровождений - сидению в соцсетях - ставить себе статус "Чем лучше средства общения, тем дальше человек от человека... "? Если тебя реально заботит этот вопрос - вылези из "контактика" и попробуй отправить сообщение другу в личку голубиной почтой позови приятеля погулять. Если нет - умерь свой пафос и перестань сваливать ответственность за свои беды на шагающий семимильными шагами прогресс.

З.Ы. Вдумайтесь - много ли вы видели курильщиков, с каждой выкуренной сигаретой вздыхающих "Табачная промышленность убивает нас!.."? Надеюсь, что нет. Так давайте грызть наш кактус молча :-D Тем более, что, как показывает практика, с подветренной стороны на нем вовсе нет иголок :angel2:

@темы: декабрьский флэшмоб, размышления

20:11 

День 05 - Любимая цитата

Нет преград энтузиастам!
Любимая цитата - слова дайри-юзера Nerevarine, опровергающие известную пословицу:
"Все, что нас не убивает - нас калечит."

@темы: декабрьский флэшмоб, на память, цитаты

00:03 

День 04 - Любимая книга

Нет преград энтузиастам!
Всегда ставит в тупик вопрос про любимую книгу. Их много.
Но если спросить меня, что из моих любимых книг я бы больше всего хотела порекомендовать остальным, то скорее всего, я отвечу, что это "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой.
Удивительный красивый язык, необычный стиль повествования - книга соткана из маленьких историй, которые складываются в одну цельную картину, тонкий юмор и дух истинного волшебства, пронизывающий книгу от начала до конца.
Особо рекомендуется перед сессией: настраивает на рабочий лад. Дело в том, что это единственная на моей памяти история про магическую школу, ученики которой - все без исключения - действительно любят и хотят учиться =)

Любимая цитата из книги

@темы: цитаты, на память, декабрьский флэшмоб

07:26 

спокойного утра! =)

Нет преград энтузиастам!
Ну вот и отработали первую ночную смену, так сказать, тестовую.
Когда возвращалась домой, в соседней многоэтажке горело только пять окон - и почему-то мне так безумно захотелось верить, что эти люди просто еще не ложились - читают, сидят в интернете или на кухне пьют чай и ждут рассвет...
Хотя скорее всего они просто встали на работу =(

А я вот пришла с работы, позавтракала кефиром, сейчас умоюсь и лягу спать. Все наоборот :-D

@темы: трудовые будни

02:58 

День 03 - Любимое ТВ-шоу

Нет преград энтузиастам!
Любимое ТВ-шоу - это однозначно "Разрушители мифов" ("Mythbusters").
Оно прекрасно. Я телевизора не большой любитель, но на "Разрушителей" заводила будильник, чтобы не пропустить.

Мой коммент с Имхонета:
"Совершенно божественная вещь! Сейчас на телевидении много похожих проектов, но только "Разрушители" создают в своих передачах эту неповторимую атмосферу всеобщего веселья, безграничного креатива и, что называется, "движухи". Ловлю себя на том, что смотрю даже не ради самих мифов, а ради того, чтобы в очередной раз порадоваться, как здорово Джейми спаял какую-нибудь трубу, или как Адам счастлив, что все так замечательно бабахнуло =))))"

А еще они проверяют вещи, которые проверить очень хочется, но здравый смысл никогда не позволит мне в это ввязываться. Например, они поджигали распыленную в воздухе муку :-D
Но это не главное. Главное - то, что каждый раз после просмотра передачи у меня поднимается настроение :cheek:

@темы: Я, декабрьский флэшмоб, на память

16:38 

День 02 - Любимый фильм

Нет преград энтузиастам!
С любимым фильмом все очень просто и ясно. Он один.
Это "Персонаж" ("Stranger Than Fiction"). Вообще-то - комедия. А на деле я плакала, очень сильно, и плачу во время каждого просмотра.
Плакала от того, как красиво снято, от мелких трогательных деталей, ревела белугой во время встречи писательницы и ее персонажа, плакала от непонятного предчувствия, когда покатилось яблоко (предчувствие не обмануло), а после финального хэппи-энда не могла успокоиться минут 15, отпаивали водой.

Абзац для социоников :gigi: : фильм ОЧЕНЬ белоинтуитский и набит Бальзаками. Главный герой (Штирлиц) неотделим от своих наручных часов, которые олицетворяют его болевую. В фильме куча белоинтуитских образов и деталей, которые игнорируются сенсориками при просмотре, а мне пожирают мозг =)

Приведу свою рецензию с Имхонета:
"Удивительная, нежная, пронзительно искренняя сказка о человеке, который боялся времени и пытался его контролировать. А время... время спасло его от смерти и дало ему еще один шанс.
Для меня этот фильм даже не история писательницы и ее персонажа, хотя эта линия сюжета завораживает и врезается в память на долгие года.
Для меня это история о Гарольде Крике и его наручных часах. История, неожиданный, но такой справедливый хэппи энд которой заставил меня рыдать от счастья."


А это самое начало фильма, без перевода, правда:


@темы: соционика, на память, декабрьский флэшмоб, Я

14:04 

Декабрьский флэшмоб

Нет преград энтузиастам!
Унесла у Pale Enchantress отличный флэшмоб.

Суть в том, чтобы каждый день, начиная с первого декабря, писать по одному посту на заданную тему. Назову это "декабрьским флэшмобом" и сделаю отдельный тэг, чтобы не путаться =)
Странно только, что нет темы для 31-го дня. Придумаю ее сама.

З.Ы. Поскольку я на один день опоздала, сегодня пишу за два дня.

День 01 Любимая песня этого года
День 02 Любимый фильм
День 03 Любимое ТВ-шоу
День 04 Любимая книга
День 05 Любимая цитата
День 06 Что-нибудь, привлекшее ваше внимание
День 07 Фотография, которая радует вас
День 08 Фотография, которая злит/расстраивает вас
День 09 Фотография, снятая вами
День 10 Ваша фотография, которой больше 10ти лет
День 11 Ваша недавняя фотография
День 12 Что-нибудь, привлекшее ваше внимание
День 13 Художественная книга
День 14 Научная книга
День 15 Фанфик (или рек на фанфик)
День 16 Песня, вызывающая слезы на глазах
День 17 Произведение искусства (рисунок, картина, скульптура итп.)
День 18 Что-нибудь, привлекшее ваше внимание
День 19 Ваш талант
День 20 Ваше хобби
День 21 Кулинарный рецепт
День 22 Сайт
День 23 Видео на YouTube
День 24 Что-нибудь, привлекшее ваше внимание
День 25 Сегодняшний день
День 26 Эта неделя
День 27 Этот месяц
День 28 Этот год
День 29 Надежды, мечты и планы на ближайшие 365 дней
День 30 Что-нибудь, привлекшее ваше внимание
День 31 Свободная тема =)

@темы: декабрьский флэшмоб, сетевые хроники

02:22 

где же лебедь?..

Нет преград энтузиастам!
Сидела вчера в аське со статусом "Няка поел и буянит", благо, Няка действительно после ужина отжигал.
Реакция на мой статус последовала незамедлительно:
Fun-D: он засунул косточки в левый рукав, а вино залил в правый, да?
Fun-D: а теперь швыряет по сторонам и негодует - а где же озеро, где же лебедь?


Так все и было :lol:

@темы: забавное, логи

02:07 

lock Доступ к записи ограничен

Нет преград энтузиастам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:04 

Берегите болевую. История со счастливым концом.

Нет преград энтузиастам!
Почитывая свой старый, очень старый дневник, наткнулась на следующего рода запись. Было это четыре года назад и моя бедная неприкрытая болевая на тот момент ныла нестерпимо, повергая меня в пучину моральных страданий.

Моральные страдания четырехлетней давности. Оффтопиком - свежие примечания автора.

Прошло четыре года. "Страшную фразу" и многие подобные ей я теперь понимаю с первого прочтения, от первого и до последнего слова, могу ее пересказать или объяснить кому-нибудь другому.
Как была, так и осталась чайником, но это меня ни капли не волнует.
Я третий год работаю в IT, в данный конкретный момент вокруг меня сидят 10 мальчиков-айтишников и ни один из них не считает меня чайником. Надеюсь.
Руки мои как были кривыми, так и остались, но это меня ни капли не волнует.
Всегда можно попросить помочь кого-нибудь другого. Кто пусечке-этику откажет?
Да, я как была, так и осталась тупым гуманитарием, но я пролезла в техническую сферу деятельности, мне тут комфортно, я тут приношу пользу - и я страшно горжусь собой ))))

Мораль:
1) Ты можешь думать, что твоя проблема на всю жизнь, но даже сама проблема не всегда с тобой солидарна в этом мнении и норовит исчезнуть или разрешиться.
2) Если хватает силы воли, отцепись от проблемы, пусть разбирается с собой сама.
3) Перечитывать старые дневники полезно.

@темы: Я, размышления, соционика

15:05 

Унылые девичьи рассуждения на унылую девичью тему

Нет преград энтузиастам!
Ах, как предусмотрительно с моей стороны было не проверить запасы ибупрофена перед выходом из дома... Бегать мне теперь по стенкам, умирая от боли в животе. Если только но-шпа вдруг таинственным образом не поможет.

Долгие годы диалогов с собственным организмом помогли мне вывести несколько правил:
1) Болеть живот у меня будет всегда на первый день (сильно) и на четвертый (не очень сильно). Терпи, казак, атаманом будешь...
2) От боли в животе (равно как и от головы) мне никогда не помогут анальгин, пенталгин и любой другой -лгин.
3) Зато от нее очень хорошо помогает ибугусей ибупрофен.
4) Нурофен - тот же ибупрофен, только стоит в 6 раз дороже.
5) Таблетки надо пить НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, как только почувствуешь, что подкрадывается боль. Две таблетки при первых признаках - и я спасена.
6) Если опоздала, ибупрофен жрать бесполезно. Все равно уже не поможет. Зато может помочь "аккорд". Этому способу меня научил один сведущий в особенностях женского организма юноша (Руслан, я знаю ты меня читаешь :hi: ). Его знакомой помогало и мне часто помогает. Итак, "аккорд" - кодовое название двух таблеток но-шпы и одной - того же ибупрофена, выпиваемых горстью за раз.
7) Вопреки народной мудрости, теплое на живот класть бесполезно. Лучше прикладывать холодное. На роль холодного прекрасно подходит глянцевый журнал.
8) Когда болит живот, надо, не стесняясь ничего, поныть всем знакомым мальчикам о том, как плохо быть девочкой. Они будут горячо выражать свое искренее сочувствие и это может спасти от сезонного приступа мужененавистничества, что в итоге благоприятно отражается на карме.

@темы: девичье

11:20 

Нашла свой цвет =)

Нет преград энтузиастам!


З.Ы. Вердепомовый – светло-зелёный, цвет незрелых яблок.

@темы: сетевые хроники

20:29 

глас народа

Нет преград энтузиастам!
Почитываю Бездну, возмущаюсь вслух:
- Люди, ну нет такого дня недели - "воскресение"! Есть "воскресенье". А воскреснуть в любой день недели можно, если уж на то пошло...
Няка, из другого угла комнаты:
- Няк, ты очаровательная сладкая зануда...

:gigi:

@темы: велик и могуч, забавное, заметки на полях

00:51 

Мерлин

Нет преград энтузиастам!
За время отсутствия на дайри случайно ознакомилась по ТВ3 с сериалом "Мерлин" (если быть точнее - вяло переключая каналы, наткнулась на ту серию, где был заколдованный щит со змеями). Пристрастие ко всяким средневековостям не дало еще раз щелкнуть пультом, в результате я посмотрела серию и была заинтригована, даже настрочила коммент на Имхонете.
Вернувшись на дайри, я обнаружила, что добрая половина моей френдленты уже вовсю воскуривает "Мерлина" и еще раз задумалась о его привлекательности для народных масс.
Больше всего меня заинтриговал меня подбор актеров. Сначала в кадре возник лопоухий, трогательный в своей худобе интуит, величающий себя Мерлином. Своей нескладностью он напомнил мне сразу нескольких знакомых мальчиков-Бальзаков. Зато он много раз за серию произнес красивое заклинание, чем окончательно примирил меня со своим существованием и подогрел интерес к сериалу (люблю всякие лингвистические изыски и чтобы заклинания мелодично звучали).
Потом на экране нарисовались какие-то специфической внешности девочки. На фоне Мерлина обе смотрелись ничего (даже Гвиневра или как ее там).
Но потом в кадре появился Артур и я горестно всплеснула руками, потому что поняла, что этот юноша способен испортить мне все удовольствие от в общем-то приятного сериала. Пойдем по пунктам:
1) У него интерфейс и прическа облагороженного причастностью к клубной культуре айтишника и из серии в серию он ходит со специфическим выражением лица "Это вы уронили сервер, нечестивцы?.."
2) Он, видимо, очень красив и точно понравится yumenoarikamade. У меня этот тип внешности вызывает печальное "Ой!.."
3) Он инфантил и у него не в ценностях ЧС. Расшифрую: ему не идут доспехи и военная атрибутика, а меч хочется немедленно отобрать со словами: "Мальчик, отдай, порежешься!.."
4) Он Дон Кихот, мать его!!! :apstenu: Можно я его побью? Не пускайте его в короли!

Такие вот пироги. Напоминает историю с кумиром девичьих сердец Орландо Блумом. У нас с ним, наверно, глубокая генетическая несовместимость, потому что когда он возникает на экране, я начинаю нервно ерзать и бухтеть: "Когда же эта мерзкая физиономия из кадра пропадет?!" Даже заверения окружающих: "Да он умрет в конце фильма!" не могут вернуть мне душевного спокойствия. Из-за Орландо Блума я так и не могу пересмотреть дорогих моему сердцу "Пиратов". Как бы и с "Мерлином" такая же ботва не приключилась. Охохонюшки.

@темы: соционика, размышления, забавное

Светлое настоящее

главная