00:11 

Ужасы "взрослой жизни": развенчание мифов

Darna
Нет преград энтузиастам!
Вообще-то, посту сто лет в обед, но, провалявшись энное время в черновиках, он не потерял актуальности. Наоборот, как вино, он настоялся и теперь даже назидательный тон записи не смущает меня :)

Читала я, как один милый девчачий журнал пугал 15-17-летних девочек ужасами столь желанной "взрослой жизни".

Из запомнившегося, по памяти:

О тяготах самостоятельной жизни: "в своей квартире нужно готовить и убирать! Если этого не делать, будешь жить среди тараканов и пауков."

О панических атаках: "с теми, кто живет один, приключаются леденящие душу "атаки одиночества" (с)"

Об Интернете: "если сидеть в Интернете до утра и питаться одними бананами, начнутся проблемы со здоровьем и психикой!"

О тяготах совместного проживания с мальчиком: "ты можешь питаться овсянкой, но мальчик просит мяса! И выглаженных носков".

О диктатуре: "он запрещает тебе сидеть в Инете до утра и вы ссоритесь".

О работе: "на работе ты столкнешься со стеной вредных коллег...".

Напоследок - пара светлых истин от Капитана Очевидность

К чему я настрочила этот желчный, в духе жежешечки, псто?
К тому, что не надо пугать молодежь "оборотной стороной самостоятельности". Я вот в свое время побаивалась, а оказалось - зря.
Честно: единственная сложность отдельного проживания - это каждый месяц вовремя найти деньги на квартплату. Всё.

Зато на кухне все чашки будут расставлены так, как нравится именно тебе. А это дорогого стоит.

@темы: размышления, забавное

URL
Комментарии
2011-08-05 в 00:55 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
"в своей квартире нужно готовить и убирать!
Вспомнила случай, когда жила неделю в квартире спешно уехавших родственников. Убирать, как оказалось, когда ты один, очень немного. Одна тарелка, одна кружка, одна вилка, один нож, одна пара обуви которая может оставить следы. От трех человек беспорядка больше, потому тот, кто на уборке страдает, что этого много) то же с готовкойю


О панических атаках: "с теми, кто живет один, приключаются леденящие душу "атаки одиночества" (с)"
Подразумевается, что ли, что человек из квартиры не выходит?))

Вообще странные советы, если их почитать, то напрашивается вывод: всю жизнь живи с родителями и(или) мужем-диктатором, страдая на работе от злобного начальника и коллег, а время до 18 лет вспоминай со светлой грустью.

2011-08-05 в 13:05 

Garth
Блин, смешно-то как))
Вообще, Darna, чтоб ты знала, гладят носки те, у кого нету фена. С феном сушка свежевыстиранных и отжатых через полотенце носков занимает около минуты непосредственно перед выходом на работу. Сушить носки в микроволновке - идиотизм, а вечером постирать их, как правило, лень :) Это к тому, зачем одиноко живущим мальчикам фен.

О готовке... Вот честно, для себя-любимого мне готовить как-то лень, уж очень грустно и уныло. Поэтому я так люблю гостей: сразу же появляется вдохновение сбацать что-нибудь вкусненькое и посложнее яичницы с беконом. Для себя же хватает и пресловутой глазуньи, всё равно, как ты сказала, на работе в обед есть столовка, где можно взять супчик и кашку.
А ещё последнее время полюбил ходить к девушке в общагу. Совместная готовка на общаговской кухне - ни с чем не сравнимая романтика :) А последующее поедание получившегося силами всей комнаты компенсирует то, что я не умею готовить мелкими порциями)))))

2011-08-05 в 14:18 

Dakkha
Бесплатные шахматы бесплатные шахматы, жертвы жертв и, вы знаете, овцы
С феном сушка свежевыстиранных и отжатых через полотенце носков занимает около минуты непосредственно перед выходом на работу.
*записал в книжечку*

2011-08-05 в 16:10 

Garth
Dakkha, к слову, их надо на раструб фена надевать)))

2011-08-05 в 21:15 

Gordo [DELETED user]
Darna, истину глаголешь!!! Фцытатнег.

2011-08-13 в 00:33 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Чудесно. Мне кажется, все это призвано рассказывать девочкам, как плохо без мамы и папы. Ну, чтобы не уходили к чертям от них.
Я вот, помнится, в бытность холостой своей жизни дрых на полу около дивана, накрывшись пледом и свернувшись калачиком (лень было до кровати доползти), ходил за едой только на автостоянку подземную, брал там шоколадную пасту, макароны The Cheesiest, французские булочки, фасоль, паштет, лапшу Cup Noodles, Pop Tart. Бывало, бегал в соседний магазин иногда за замороженными вафлями и пиццей. И ничо, жив, никакого гастрита. Жалко, что в России всех этих радостей не продают *пожирает сделанный женой бургер*

Вообще в последнее время дети реже уходят от родителей - мол, нам и так славно, да и зачем куда-то ехать и стараться отдельно жить. А родители пасут детей до совершенно дикого возраста. Был я тут свидетелем, как одному взрослому мужику запрещали с другим взрослым мужиком на дачу второго ехать на его машине. Маленькие ж ишшо... По двадцать лет малышам...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная