14:19 

Открытки бабе Жене

Darna
Нет преград энтузиастам!
Эта история очень меня взволновала, я долго думала и все-таки решилась создать пост. Если не сложно, я попрошу Вас перепостить это у себя.
Дело в том, что баба Женя, о которой пойдет речь - не из числа наших "обычных" бабушек из домов престарелых. Она живет одна в своем домике, и о ней некому заботиться, кроме чудесной девушки Эли и ее мамы, которые даже не родные бабе Жене. А забота ей очень нужна - у бабы Жени рак в четвертой стадии, и жить ей осталось от силы год...


Эта тема на форуме обновляется каждый день. История длинная, запутанная - попытаюсь рассказать ее вкратце.
Бабе Женя переехала в Россию из Армении вместе с сыном. Поселились они в городе Остров Псковской области. Ни у бабы Жени, ни у сына, не было официальной регистрации, только просроченные армянские паспорта. Раньше баба Женя зарабатывала тем, что выращивала на огороде овощи, делала соленья и продавала на рынке. Там она и познакомилась с Элей и ее мамой. Приветливая и веселая, несмотря на все тяготы жизни, бабушка часто беседовала с ними, рассказывала о жизни. Эля помогла бабушке снять домик.
И вдруг бабушка пропала с рынка. Эля забеспокоилась, пошла к ней домой и нашла бабушку в очень плохом состоянии, одну в нетопленом доме. Вызвали скорую, увезли в больницу - диагноз "онкология". Спасибо нашим врачам - бабушке без регистрации, без документов они все-таки сделали операцию, вставили катетер. Долго искали сына, он забрал бабу Женю к себе, в такой же бедный деревенский домик, как и тот, который она снимала. Денег ни у бабушки, ни у сына не было. Эля помогала им, чем могла, но понятно было, что одна она не справится. Она обращалась и в администрацию, и в благотворительные организации, но реальной поддержки почти не нашла. И наконец, она оставила сообщение на форуме "Старости в радость". Тема активно развивалась и наши девочки съездили к бабушке.
Волонтер Янина пишет: "Мы съездили к бабе Жене... Все что могли - вещи, икону, продукты, деньги - все передали, поговорили... Баба Женя очень стойкий и мужественный человек, но что же делать мне с этим ощущением жуткой безысходности..."

Сейчас баба Женя переехала от сына обратно в тот домик, который она снимала - это было ее главным желанием: вернуться в свой дом. Даже делает что-то сама по хозяйству. Хотя весть о своем диагнозе сильно ее подкосила.
У бабы Жени очень сильные боли. Пока кое-как помогают таблетки, но скоро перестанут. В скором времени ей понадобятся наркотики для обезболивания, но их выдают только по паспорту.
А с документами были большие проблемы. Стараниями Эли и неравнодушных людей бабе Жене все-таки сделали новый паспорт. Теперь нужна миграционная карта и временная прописка. Пенсию баба Женя, как и группу инвалидности, скорее всего, так и не получит при жизни. Но хотя бы лекарства сможет получать.
Врач поражена стойкостью жизнелюбием бабушки. С таким диагнозом живут гораздо меньше, но баба Женя, возможно, сможет прожить еще год.

Волонтеры "Старости в радость" не смогли не остаться равнодушными. Кто-то пишет письма, кто-то шлет посылки, почтовые переводы... Сейчас стараемся собрать небольшую сумму на телевизор (у бабушки нет ни телевизора, ни радио). Денег нужно не так и много, да дело и не в них - бабе Жене больше всего необходимы внимание и поддержка. Сыну не до нее, даже не навестил ни разу после переезда. Из радостей в жизни - забота Эли, которой баба Женя звонит по нескольку раз в день, и наши письма, перечитывая которые, она иногда плачет от счастья.

Баба Женя в своем домике:




А теперь главное - то, зачем я это пишу.
У бабы Жени день рождения 4-го июня, исполнится 69 лет.
Те, кого тоже не оставила равнодушными эта история - давайте пошлем ей открытку!

Если отправить в течение недели - письмо должно придти вовремя, как раз к дню рождения. Я свою отправила даже раньше - но думаю, бабе Жене приятно будет получать поздравления на протяжении всей недели. Она до сих пор не может поверить, что людям из разных уголков страны небезразлична ее судьба.
Это не страшно и не сложно - отправить открытку незнакомой бабушке и написать пару теплых слов. Просто скажите, что вы друзья Эли и тех девочек, которые приезжали из Москвы и хотите поздравить ее с Днём Рождения.
Адрес я дам - пишите в личку.


Ну вот, собственно, и все...
запись создана: 14.05.2010 в 23:23

@темы: срочно в номер, сквозь слёзы, светлое, волонтерское, ба-де

URL
Комментарии
2010-05-15 в 01:23 

Fake star.
Я бы отправила, да от меня письма в Россию месяцами идут. Открытка новогодняя знакомой в апреле пришла(

2010-05-15 в 13:40 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Anoriko Murosaki, понимаю, у нас тоже открытка на день Валентина в США чуть ли не к дню смеха приползла :)

URL
2010-05-16 в 00:21 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А от меня почти всю весну шло в Екатеринбург, а казалось ыб - не так далеко

2010-05-16 в 01:18 

Darna
Нет преград энтузиастам!
да, иной раз застрянет на сортировочном пункте где-нибудь - и идет больше двух недель. посылки особенно это любят.

URL
2010-05-16 в 10:23 

Anoriko Murosaki
Fake star.
Дык я ж через границу живу, не в Америке(

2010-05-16 в 11:32 

Gordo [DELETED user]
Darna, адрес мне в у-мэйл пришли, пожалуйста. Сам пошлю, а еще сестру попрошу, она с племянниками как раз в Псковской области живет, от них наверняка дойдет, если соберутся написать.

2010-05-16 в 21:17 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Gordo, отправила.
Спасибо большое! :friend:

URL
2010-05-17 в 15:21 

Ламира
От меня скорее всего не дойдет, но попытка не птыка - кинь адрес)

2010-05-17 в 16:32 

*highlander*
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя.
+1 Я бы тоже кое-что отправил.

2010-05-17 в 16:43 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Ламира, *highlander*, спасибо!
Кинула адрес обоим ;)

URL
2010-05-17 в 16:52 

*highlander*
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя.
Darna ок. Получил. :friend:

2010-05-17 в 19:44 

Ламира
получила

2010-05-20 в 08:16 

Gordo [DELETED user]
Получил, и отправил даже не один - к отцу на день рождения нагрянули внуки, мои племяши, так что мальчишки тоже открытку написали )))) Надеюсь, дойдет успешно.

2010-05-20 в 08:37 

Gordo [DELETED user]
Сейчас стараемся собрать небольшую сумму на телевизор (у бабушки нет ни телевизора, ни радио).
Если можно прислать на электронный кошелек (яндекс-деньги или другой), то у нас в городе можно отправить через терминал оплаты (своего кошелька у меня нет, а через терминал я бы мог). Так что если есть такая возможность - кинь номер, я несколько сотен мог бы отправить.

2010-05-20 в 10:29 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Получил, и отправил даже не один - к отцу на день рождения нагрянули внуки, мои племяши, так что мальчишки тоже открытку написали )))) Надеюсь, дойдет успешно.
Ура-а-а! :) Спасибо!
Я тоже одну открытку еще дней 10 назад отправила, а сейчас вдогонку еще посылочку собрала :)

Так что если есть такая возможность - кинь номер, я несколько сотен мог бы отправить.
Gordo, спасибо большое, на телевизор уже собрали! :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная