Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Как мы подарили бабушке лето :)

Darna
Нет преград энтузиастам!
Кому-нибудь из вас приходилось когда-нибудь чувствовать себя добрым волшебником?
Мне вот немножко довелось.

А было так: в последнюю поездку в Верхнеуслонский ДП нам очень захотелось помочь милой бабушке Марие Павловне - она живет в "лежачей" палате, где кроме нее остальные бабушки совсем уже плохие, так что ей и поговорить не с кем. Ноги у Марии Павловны не ходят, а свободных колясок инвалидных не хватает на всех: чтобы выехать, например, на крылечко, надо сначала попросить, потом дождаться коляски, и не всегда найдется подходящая по размеру и удобная... Так и сидит бабушка в четырех стенах.
Мысль подарить Марие Павловне коляску уже давно витала в воздухе, и мы решились взяться за ее воплощение под лозунгом: "Давайте подарим бабушке лето!"

Еще одна необыкновенная история про героизм.

Процитирую Олю:
"Сказать, что Мария Павловна обрадовалась - значит, ничего не сказать! Поначалу она не поверила, что это всерьез. Потом начала плакать и причитать, что у нее ничего нет и отблагодарить нечем. Мы быстренько отвлекли ее от рыданий - начали объяснять куда какие рычажки поворачивать, как откидывать подлокотники, подножки и т.д. После этого она захотела сама попробовать сесть в коляску - и у нее хоть и медленно, но очень даже неплохо получилось!! Когда она в ней освоилась, то начала жаловаться, что вот на днях ее вывозили в какой-то коляске, но она была очень старая и сломанная, без подставок для ног, поэтому ноги быстро затекли, и вообще свободную коляску найти очень сложно! Хотя было видно, что бабуля начинает верить, что это теперь ее личная коляска, потихоньку осознает это.
И опять все радовалась и радовалась :)
На прощание (когда мы уже в коридоре разговаривали с другими ба-де, которые не хотели нас отпускать (мы ведь совсем ненадолго приезжали - у всех сессия, работа), то Мария Павловна уже выехала в коридор - ее медсестра вывезла и поставила рядом с нами, мы еще немного пообщались! (а по секрету бабуля рассказала, что может и сама потихонечку выезжать из комнаты и даже на крыльцо, если коляска удобная, так что на этой она сможет!!!!!!)
Теперь уже Мария Павловна делилась с нами своими планами - выезжать на свежий воздух когда ей захочется, а не когда о ней вспомнят и найдут коляску! Буду, говорит, брать с собой вязание и на улице сидеть!
И самое главное - у человека загорелись глаза, как будто она помолодела на двадцать лет!"

На фотографии мы забыли попросить Марию Павловну улыбнуться, поэтому она очень серьезная :) Но на самом деле она очень рада. Как она говорит: "Раньше ждешь, когда освободится коляска да когда вывезут. А когда коляска в избе, сама сядешь и едешь!" :)



Какие они чудесные все-таки, наши ба-де...
Когда уходили, заметила у Оли красивую коробку с бисквитами :) "О-о, говорю, дай угадаю, кто подарил: Марина!" Угадала :-D
Потом мы в ожидании рейса в Казань этими бисквитами подкрепились, устроив импровизированный пикник на траве, совмещенный с фотосессией.

А еще я наконец-то осуществила свою давнюю мечту: лежать на траве и смотреть на небо.
Фотографии тут.

А еще...

А на следующий день я закрыла последний зачет и сдала на пять первый экзамен. Ура!

@темы: светлое, радостное, волонтерское, ба-де, Верхний Услон

URL
Комментарии
2010-06-13 в 22:56 

Молодцы вы:).

2010-06-13 в 23:25 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Skazo4niza, спасибо! :friend:
После таких поездок вроде и устаешь, а энергия откуда-то появляется :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная