00:44 

Серые звёзды

Darna
Нет преград энтузиастам!
Опаздывают поезда.
Опасен семафор зелёный,
упала серая звезда -
опаздывают самолёты.


Олжас Сулейменов


Небо на даче усыпано звездами. Можно долго стоять, задрав голову, и рассматривать созвездия. А потом замечать пульсирующую и двигающуюся звездочку. "НЛО!" - восторженно говорили мы в детстве. "Самолет", - думаю я теперь.

Два года назад я даже не представляла, как это - летать. Теперь - хорошо представляю. Из паспорта вечно вываливаются старые посадочные талоны. Если сложить все километры, которые я пролетела, получится, наверно, уже внушительное число.

"Расстояние между Москвой и Казанью 717 километров. Средняя продолжительность перелета из Москвы в Казань составляет 1 час 38 минут. В среднем в день по маршруту Москва - Казань производится 22 рейса." (с) tutu.ru


Иногда самолеты опаздывают. Однажды мой рейс задержали на два с половиной часа, и я бежала по переходам, чтобы успеть на последний "Аэроэкспресс".
Будущее иногда опаздывает тоже. В какой-то момент начинает казаться, что ты бОльшую часть жизни проводишь в зале ожидания, со скучным журналом в руках - и все это ради нескольких коротких минут полета, без гарантии мягкой посадки в конце. Разглядываешь билет в руках и думаешь - а прилетит ли он вообще, твой самолет? И зачем ты так упорно его ждешь?
И остается только полными слез глазами смотреть на темное ночное небо, выискивая в нем мерцающие звезды - далекие искорки надежды.
Они к кому-то прилетели. Они долетят.

@темы: сквозь слёзы, размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная