14:28 

вперед, в Донегол! =)

Darna
Нет преград энтузиастам!
Кто ищет, тот всегда найдет.
Три дня я шерстила аську и скайп на предмет наличия настоящих ирландцев. Улов был невелик. Судя по результатам поиска, Ирландию заполонили русские и чехи :-D ("Понаехали тут!.." (с) :gigi: )
О том, чтобы искать просто носителей ирландского, не проживающих в Ирландии или хотя бы в Канаде, не могло быть и речи - в этом случае поиск выдает только наших, исконно русских ролевиков :lol:
Со смутным подозрением, что большинство настоящих ирландцев кроется в AOL (знаю я этих иностранцев! :gigi: ), я все-таки продолжала поиск.
И тут на исходе третьего дня мне попадается совершенно очаровательный настоящий ирландец - жутко веселый и общительный юноша моего возраста. Единственный минус его в том, что он разговаривает сложными речевыми конструкциями, в которые я долго въезжаю (говорим пока, разумеется, на английском). Впрочем, оно и к лучшему, разговоры на уровне базовой лексики в стиле "привет-как-дела" никогда меня не радовали :-D
Надо сказать, к этому времени я уже настолько привыкла к мысли, что настоящий ирландец - штука редкая, что в ответ на фразу "I'm Irish ;-)" еле подавила восклицание "Да ну, пизdишь!" :lol:
Однако юноша оказался подлинным носителем языка, чем я беззастенчиво пользуюсь, хехе. Подсунула ему траву аудиокурс BBC с просьбой: "Ну скажи ты мне, как зовут ведущего"!
exiztone (05:01:03 29/03/2009)
Feargal, I think
exiztone (05:01:11 29/03/2009)
He has a very very strong Northern accent
exiztone (05:01:23 29/03/2009)
They can be hard to understand sometimes

В ответ на мое испуганное: "Омг, а я это учу!", Тим философски заметил, что если я выучусь разговаривать с таким акцентом, мне можно будет переехать в Донегол (графство на севере Ирландии) :-D И еще добавил, что я могу гордиться тем, что я вообще что-то улавливаю из речей Феригэла на английском, ибо даже самому Тиму сложно их понять :-D

Вот такая трава, забористая.
Везет мне - в свое время по-английски выучилась говорить с сильным детройтским акцентом (каждый новый преподаватель долго удивлялся этому факту, а я стыдливо умалчивала, что в свое время заработала этот акцент, тщательно копируя Эминема :lol: ). Теперь вот по-ирландски буду с северным акцентом говорить (привет, Feargal!) :lol:
Хотя переучиться в данном случае легко, достаточно вовремя подсунуть новый аудиокурс подлинному носителю языка на модерацию :gigi:

@темы: gaeilge, логи, ирландский трилистник - та еще трава

URL
Комментарии
2009-03-29 в 19:57 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Наконец-то ты выловила его!

2009-03-29 в 20:08 

Darna
Нет преград энтузиастам!
даааа =)
я вдохновилась историей с французом =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная