Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Берегите болевую. История со счастливым концом.

Darna
Нет преград энтузиастам!
Почитывая свой старый, очень старый дневник, наткнулась на следующего рода запись. Было это четыре года назад и моя бедная неприкрытая болевая на тот момент ныла нестерпимо, повергая меня в пучину моральных страданий.

Моральные страдания четырехлетней давности. Оффтопиком - свежие примечания автора.

Прошло четыре года. "Страшную фразу" и многие подобные ей я теперь понимаю с первого прочтения, от первого и до последнего слова, могу ее пересказать или объяснить кому-нибудь другому.
Как была, так и осталась чайником, но это меня ни капли не волнует.
Я третий год работаю в IT, в данный конкретный момент вокруг меня сидят 10 мальчиков-айтишников и ни один из них не считает меня чайником. Надеюсь.
Руки мои как были кривыми, так и остались, но это меня ни капли не волнует.
Всегда можно попросить помочь кого-нибудь другого. Кто пусечке-этику откажет?
Да, я как была, так и осталась тупым гуманитарием, но я пролезла в техническую сферу деятельности, мне тут комфортно, я тут приношу пользу - и я страшно горжусь собой ))))

Мораль:
1) Ты можешь думать, что твоя проблема на всю жизнь, но даже сама проблема не всегда с тобой солидарна в этом мнении и норовит исчезнуть или разрешиться.
2) Если хватает силы воли, отцепись от проблемы, пусть разбирается с собой сама.
3) Перечитывать старые дневники полезно.

@темы: Я, размышления, соционика

URL
Комментарии
2009-12-01 в 17:34 

One batch, two batch. Penny and dime.
Darna интересно:) в чем-то похоже, разве что я химию и алгебру в школе очень любила. потому что есть формулы и закономерности:inlove: а вот в части высшей математики таинственная магия действует, где нет никаких интуитивно-понятных алгоритмов.
разве что ангст меня настигает на вещах вида "ааа, я не понимаю функциональный анализ, оно слишком абстрактно кому оно надо"

а болевая ЧЛ она у меня немного в другом.

2009-12-01 в 17:40 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Леориэль, болевая ЧЛ щас меня настигает, когда я не могу что-то ручками сделать - нарезать красиво или застежку починить. Но отделаться можно =)

URL
2009-12-01 в 17:55 

One batch, two batch. Penny and dime.
Darna астежку починить оу :-D про застежку просто больная тема. ужасно мучилась с осеннней курткой. причем, когда я ее застегиваю недостаточно тщательно (особенно в рассеянности) замок заедает, клинит. приходится изобретать какие-то новые быстрые способы снимания-надевания куртки с заклинившим замком, надо мной уже все знакомые прикалывались.
но самое ужасное, что когда я приходила с видом "ну, я:small:... а она. чего она... дурацкий замок!" жаловаться родительнице. мам-штирка за 5 секунд одним движением пальцев разбирается и резонно говорит, что замок работает. когда с курткой общаюсь я, все начинается по новой:laugh:

2009-12-01 в 21:33 

I wasn't there, I was not responsible
Очень-очень знакомая история. Только физику я в школе ни разу не понимала, она в меня не лезла, вместе с химией, геометрией (но в аттестате стоит сцука 5 :lol: ) и алгеброй. Но упорно сражалась за то, чтобы хотя бы по физике у меня была 3. Сидела ночами и изучала матчасть. Выводила формулы, рисовала рисунки и графики, решала задачи.

В это же время у меня было хорошо с информатикой (это было ровно до тех пор, пока я не стала учить программирование), поэтому я всё равно, несмотря на предостережения, пошла на факультет защиты информации. :gigi: Матан в меня не лез, линейная алгебра не лезла, оба вида истории не лезли (у меня и с историей всегда было плохо, да), ассемблер - тем более... Местные линуксоеды надо мной всячески посмеивались, но в целом были довольно лояльны. А меня это всё обижало, я каждый день приезжала домой и ныла какая я тупая. В результате, после безуспешной попытки пересдать линейную алгебру (это отдельная история, препод наверное меня до сих пор вспоминает), я это всё бросила. И ничуть не жалею.

Сейчас собираюсь идти учиться на фотографа. Вопрос: на сколько меня хватит, если учесть что там вроде как должны давать оптику, устройство фотоаппарата и всё в таком духе? :lol:

2009-12-02 в 00:46 

Darna
Нет преград энтузиастам!
приходится изобретать какие-то новые быстрые способы снимания-надевания куртки с заклинившим замком, надо мной уже все знакомые прикалывались.
Леориэль, это прямо про меня ) была у меня такая куртка ) один раз я фатально "застряла" в ней на работе, сама не могла ни замок расстегнуть, ни из куртки вылезти, и меня насяльника (теперь уже бывший) извлекал :-D было очень смешно и стыдно за свою неуклюжесть, а он спокойно нашел плоскогубцы какие-то и прямо на мне замок починил. вот она - польза от Максимов.

Матан в меня не лез, линейная алгебра не лезла, оба вида истории не лезли (у меня и с историей всегда было плохо, да), ассемблер - тем более...
Projection, надо же... я думала это только у меня с историей траблы. всю жизнь ее не любила, а в универе аж пять видов проходили, вот я намучилась...
история, кстати, тоже ЧЛьный предмет - в том виде в котором нам ее преподают. факты, цифры, даты... то, что, по-моему разумению, должна изучать история - особенности и чередование эпох и т.д., почему-то изучает философия =)))

по поводу всех видов программирования - я забила. не мое. слишком много ресурсов жрет. программирование обычно хорошо идет у тех этиков, у кого ЧЛ в ценностях, а не БЛ.
ну и бог с ним, и без него есть чем заняться )))

URL
2009-12-02 в 00:50 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Вопрос: на сколько меня хватит, если учесть что там вроде как должны давать оптику, устройство фотоаппарата и всё в таком духе? :lol:
Projection, да ну, это не страшно. вот тут как раз не боги горшки обжигают. оптика там скорее всего, один только семестр и то для галочки. а устройством фотоаппарата бывалого Есенина не запугаешь )))
зато будет, наверно, куча всяких занятных предметов типа композиции и цветоведения.

URL
2009-12-02 в 01:06 

fire-dragon
Будешь смеяться, один очень уважаемый мной человек как то сказал мне: Вова объясни мне как идиоту, только еще понятней.

С тех пор любая документация от меня идет именно в этом ключе.

2009-12-02 в 01:47 

Darna
Нет преград энтузиастам!
С тех пор любая документация от меня идет именно в этом ключе.
fire-dragon, я поняла, что это единственно верный метод. В крайнем случае можно сделать два варианта - краткая памятка для спецов и подробная, детальная инструкция для неопытных. Когда я делаю инструкции (как настроить антиспам, например), я расписываю все шаги - подробно, с картинками (даже курсор в фотошопе пририсовывала), с примерами, со всеми возможными траблами и способами их решения. А когда помнишь, как сама затыкалась на подобных инструкциях, написать понятно куда легче.

URL
2009-12-02 в 01:53 

fire-dragon
У меня другая проблема, суперспециализация. Просто расчитываешь что собеседник твоего уровня.

2009-12-02 в 02:01 

Darna
Нет преград энтузиастам!
fire-dragon, в техсаппорт на пару дней на телефон )
бабушки-бухгалтерши и прочая прелесть ) ловлю себя на том, что даже сведущим людям теперь стремлюсь на пальцах объяснять )

URL
2009-12-02 в 02:18 

fire-dragon
Найн, я конечно заявляю что:

SPS 2003 MOSS 2007 .NET разной степени нормативности лексика. Пытки удаленных пользователей при неполадках в общем инженер...

Однако TechSupport меня пугает

2009-12-02 в 02:25 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Однако TechSupport меня пугает
это занятие меняет психику )))

URL
2009-12-02 в 02:27 

fire-dragon
Вполне соглашусь, просвещенный суппортер равен двум браминам.

2009-12-02 в 02:41 

Darna
Нет преград энтузиастам!
просвещенный суппортер равен двум браминам.
в цитатник! :lol:

URL
2009-12-03 в 02:05 

Trimurti
По мне, это унижение самого себя, просить обращаться с собой как с идиотом. Я скорее выставлю себя идиотом, чем буду упрашивать объяснить себе как идиоту а еще лучше промолчу :gigi: А физику не люблю. Не умею решать по ней задачи. Теорию понимаю, а вот практика буэ :-D

2009-12-03 в 02:41 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Trimurti, учитывая, что я спрашиваю только в тех случаях, когда перелопатила уже все возможные источники и ничего не нашла, то к этому времени я понимаю, что унижение неизбежно - так что можно сделать морду кирпичом и спокойно позиционировать себя идиотом.

URL
2009-12-03 в 08:48 

Darna
А почему именно идиотом? :upset: Одно делать не понимать, другое - быть идиотом. Второе клинический случай, и вообще-то говоря диагноз. А первое случается со всеми.

2009-12-03 в 15:58 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Trimurti, при усвоении нового лично я нахожусь только в четырех позициях:
1) ну, тут все понятно.
2) я ничего не понимаю! я идиот?..
3) я ничего не понимаю. да, я идиот.
4) а те трое тоже ничего не поняли. наверно, мы не идиоты, раз нас так много. может, нам плохо объяснили?

URL
2009-12-04 в 12:12 

Gordo [DELETED user]
А по-моему, понятно написано - в приведенном абзаце. Даже мне, тупому окологуманитарию. Конечно, не до конца, но принцип ясен а остальное додумать можно.
Другое дело, что у любого человека бывают приступы тупости. Как счас помню - страшно затупил при подготовке расчетов для диплома. Вопрос был простой, но я смотрел на эти цифры и не мог вкурить вообще ничего. Хотя на семинарах по анализу, когда эту тему разбирали, щелкал на лету такие задачки. Ощущение страшное - а ну как это навсегда. Тупицей быть очень неприятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная