Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

О художественном невымысле или "Как много нам открытий чудных"

Darna
Нет преград энтузиастам!
Навеяно френдлентой =)

Есть определенный набор стереотипов, о которых я до недавнего времени думала, что это выдумка. Художественный вымысел, все дела. А оказалось что это не так.

Все дети любят варенье.
Лично я до определенного возраста была жуткой сластеной. За килограмм ирисок или "Школьной" помадки - я бы, не колеблясь ни секунды, продала душу дьяволу. За полосатые леденцы-подушечки - тем паче.
Но я никогда не могла понять, почему во всех детских мультфильмах фигурирует съеденная кем-нибудь без спроса банка варенья?.. Оно ведь невкусное! Приторное, и с бутерброда течет. А как его без хлеба есть, я вообще не понимала. Ну приторно ведь. Малиновое особенно.
Поэтому, когда в мультике очередная Машенька лезла на самую верхнюю полку в буфет за вожделенным вареньем, я думала, что это такой художественный прием, вроде разговаривающих зайцев и волков - ну понятно же, что в жизни нет такого. Варенье, ага. Они бы еще мёд ели. Совсем больная фантазия у мультипликаторов.
Много позже я узнала, что некоторые люди варенье какбэ любят. И даже не разрешают открывать банку с вареньем осенью, "а то зимой не хватит". Как может варенья не хватить зимой, я тоже не понимала. У нас в семье всегда была другая проблема: "Как за весну доесть те четыре трехлитровых банки?"
Прошло уже много лет, а я до сих пор в душе считаю, что варенье варят, чтобы не портились ягоды и фрукты. А мультипликаторы - наверно выдумали, да. Они же там пленку склеивают специальным клеем, вот и нанюхались...

Ванна из пены - не только удовольствие, но и отличный способ расслабиться.
Как-то так повелось, что хоть я по гороскопу и Рыба, но не люблю лишний раз контактировать с водой. Нет, правда. Необходимость умываться, чистить зубы и принимать душ я считаю неизбежным злом - ну вроде месячных. Даже купаться в реке летом меня не тянет, тем более, от такого купания чище не станешь точно, только грязнее. Ванну принимать я вообще не люблю, лет десять использую только душ и считаю чугунные ванны пережитком прошлого. После ванны всегда жарко, и вообще, как можно стать чище, если лежишь "в собственном соку" в стоячей воде?
Ванна из пены всегда поражала меня как факт. Пену ведь надо с себя потом смывать. Да и что, лежа в ванне, делать? Журналы-то намокают :-D
Поэтому я считала ванну из пены художественным вымыслом редакторов тех же журналов. У них ведь там полиграфическая краска, все дела. Нанюхались и...
А тут оказывается, что действительно есть люди, которых ванна радует и всячески расслабляет. Во дела... :cow:

Вообще, сколького я еще в жизни не знаю... Недавно огорошила Няку заявлением: "Слушай, а ты в курсе, что есть такие люди... *барабанная дробь* ... у которых кожа после душа сильно сохнет и шелушится!" - тем же тоном можно было произнести "... у которых сердце справа!". - "А я-то думаю, для кого это всякое увлажняющее молочко для тела делают..." - и ушла задумчивая :-D
А еще я не понимаю, как можно обморозить кончик носа , да и вообще любую часть тела - что для этого предпринять и что получится в результате.

@темы: Я, забавное, размышления

URL
Комментарии
2010-02-01 в 00:35 

I wasn't there, I was not responsible
Я люблю варенье, ванну с пеной, у меня после душа дико шелушится кожа и я недавно обморозила нос и левую щеку :lol: Я уже молчу про мёд и купание...

2010-02-01 в 01:10 

ridibundus
Ведите меня, японские башмаки!
Согласна с тобой на мильен процентов!
Варенье - это чтобы бабушке не было скучно просто так пресчитывать банки... Единственное исключение - всякие там фейхуевые и абрикосовые варенья. Но в Татарстане такая неведома хуйня не росла в моем детстве, и я их не ела.
А про ванну хорошо сказал Чендлер из "Друзей": "И тебе нравится лежать в собственной грязи?":laugh:
А еще в ванной пальцы как у старуши становятся и все тело размокает как хлебная корка в кормушке для кур.

2010-02-01 в 05:09 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Projection, афигеть, ты ходячее опровержение моих стереотипов )
Расскажи, как обморозить нос и что за это будет, а? ;)

А еще в ванной пальцы как у старуши становятся и все тело размокает как хлебная корка в кормушке для кур.
PRotiv_vseh, а если ногу высунуть из воды, она становится тяжелая-претяжелая )))
не, надо же, я не уникум со своим вареньем и купанием :friend:

URL
2010-02-01 в 10:38 

Линко
"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
я в ванну лезу только если очень замерзла, погреться. и тоже не очень водные процедуры люблю)) неизбежное зло, после которого, однако весьма приятно быть чистой и свежей)) у меня тоже сохнет после душа... точнее после любой водной процедуры - руки, тело, лицо, я разорюсь за эту зиму наверное на крема. видимо вода очень плохая и дома сухой воздух.
а варенье может быть из-за того, что в советсткие времена, когда мультики и рисовали, варенье было единственной доступной сладостью. конфеты и шоколад может быть были не такие доступные. да и по сюжету, какие шоколадки в деревне у машеньки? только натуральный продукт. а сладкого хочется. я вот тоже не понимаю как можно мед горстями есть, а племена дикие за мед убиться готовы, потому что других сладостей там не существует.

2010-02-01 в 10:55 

AMNESIA CLUB Resident.
Я обожаю ванну с пеной...
Я наоборот не чувствую себя чистой, если периодически ванну не принимаю, а только душ.
Да, и после душа всякими кремами-молочками мажуь, кожа дико сохнет :( Вода жесткая, наверно :(

А вот варенье - это даа, никогда не понимала. Мне казалось, его родители выдумали, чтоб конфет и шоколада не покупать, экономы хреновы :(

Про обморожение носа - спроси меня как :-D
Сначала чувствуешь, что кончик носа (например) сильно замерзает, а потом вроде как прошло, хорошоо так, думаешь, почти согрелся. А он на самом деле начинает терять чувствительность, и этот момент надо поймать и как следует отогреть замерзающее место. Иначе придешь домой и получишь чувствительное красное пятнышко на месте обморожения. А лучше нос сразу шарфиком закрывать или рукавичкой, в общем, чтоб до этого ощущения не доходить. А то обмороженное место потом довольно долго будет ощущать каждый холодный ветерок.

2010-02-01 в 13:35 

stop_0x0000000a
Damn it!
Вступлюсь за мультипликаторов - первыми «начали» обычные бумажные книжки.

«Мальчиш Плохиш» в 1933-ем всех продал за «целую бочку варенья»:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%...

Кстати, оказывается что компот и мармелад это тоже «варенье». Подвиды :)

2010-02-01 в 19:14 

Яри
Я тоже не понимаю про варенье =)) Свежие ягоды намного вкуснее :lip: Вот уж точно его варят, чтобы не портились ягоды и фрукты, а потом приходится с булкой есть =) *а из сладкого я любила жженый сахар и сгущенку, но ее тоже мало ем, слишком сладкая*
И ванну тоже не люблю, недавно только начала принимать за компанию, ну так хоть полтуловища над водой остается - не так жарко и тяжело =)) * вот посидеть с книжкой и погреть ноги в тазике - другое дело =)*
А с кожей есть такая проблема, раньше не понимала, а теперь приходится мазаться =(( И обморозиться очень легко, особенно если носить тесные старые сапоги... по ощущениям сначала сильно колет, потом совсем ничего не чувствуется и не пошевелить пальцами, а когда оттаивает - тоже страшно и больно колет.

2010-02-02 в 10:54 

Darna
Нет преград энтузиастам!
я разорюсь за эту зиму наверное на крема
~imp~, бли-ин, вот кому можно передаривать всякое молочко для тела-то! ))))

а варенье может быть из-за того, что в советсткие времена, когда мультики и рисовали, варенье было единственной доступной сладостью. конфеты и шоколад может быть были не такие доступные.
о, я тоже думала об этом. может дефицит был конфет или родители не покупали, зубы дитев берегли. но ведь всегда бутерброд с маслом/сахаром можно сотворить =) или тогда сахар тоже дефицитным был?.. :hmm:

Pale Enchantress, ага, подтверждается теория про варенье - заменитель кондитерских изделий :-D
я только все равно не понимаю, почему у меня не получается что-нибудь отморозить?..

stop_0x0000000a, подтверждаю, книжки первыми начали. Навскидку историй книжных про варенье могу вспомнить штук пять, не считая вышеупомянутого Плохиша, который продался за варенье и печенье.
вопрос: чего же надышались литераторы?.. :-D

Кстати, оказывается что компот и мармелад это тоже «варенье». Подвиды
а, вот почему я их тоже не люблю :-D
а джем?.. он отличается от варенья, по-моему, тем, что туда желатин кладут.

вот посидеть с книжкой и погреть ноги в тазике - другое дело =)*
Шотерра, я тоже обеими ногами за тазик! :-D
странно, ноги я замораживала вусмерть, но не помню потом, чтобы что-то болело...

Люди, я начинаю верить, что я тот особый, приспособленный к суровой зиме вид хомо сапиенса!..

URL
2010-02-02 в 19:58 

Линко
"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
Darna
я не против передаривания :-D сахар не был дефицитным, но что сладкого из сахара кроме варенья придумать можно? :)

ты приспособлена, определенно)

2010-02-02 в 21:36 

Darna
Нет преград энтузиастам!
~imp~, из сахар можно придумать бутерброд с сахаром - излюбленное лакомство моего детства )))

URL
2010-02-02 в 21:43 

Яри
С маслом и сахаром... вкуснющая штука :lip:

2010-02-03 в 09:07 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Шотерра, да-а, особенно на булке =)

URL
2010-02-03 в 13:35 

Ferlen
У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
На счет сладкого тоже самое :-D

И ванну не люблю, но я люблю сидеть под душем,краном - когда вода течет, один из любимых способов релаксации.

2010-02-03 в 16:15 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Ferlen, а много все-таки народу варенье не ест =)

URL
2010-02-04 в 12:30 

Gordo [DELETED user]
Мне кажется, варенье и вообще сладкое необходимо юному организму.
Мы с братом разнообразием сладкого избалованы не были. Но и не сказать, чтобы его на столе не было никогда и организм просил глюкозы. Но как же я любил сладкое! Слопать дефицитную банку яблочного пюре (любимый продукт лет в 5-6)? А почему так мало? Стрескать горсть конфет? Легко. Полбанки яблочного варенья? Пакет вафель? Полбанки сгущенки, горсть изюма или полсахарницы по ложке, запивая водой? Запросто. Определенно потребность организьма!
Потом постепенно разлюбил сладкое - выросшему организму оно не нужно. Сгущенку, конфеты и мед просто видеть не могу. Варенье - только сливовое и только с толстым куском хлеба.

В ванне валяться не очень люблю, моторчик отказывает. Зато душ - 2-3 раза в день и только горячий.

Нос обморозить - как нефиг делать если сочетание мороза и влажности и занятые руки (иначе можно держаться за нос рукой в перчатке или растирать его). Сопли внутри застывают, переносицу ломит... ж-жуть. Потом входишь в помещение, а носяра красный, как у алкаша, и горячий, как у больной собаки.

2010-02-04 в 13:33 

Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Как это не было дефицита сахара? Ещё как был. И сахар и мыло, а ещё чай и водка по талонам были. Если что.
А по теме - варенье и мёд являются сладостями исконно русскими. Ну откуда в русской деревне какой-нибудь, веке так в 18 или раньше (а может и позже), взяться другим сладостям? Да и зачем собственно? Урожай с помощью варки варенья сохранён, пчёлы в ульях за лето постарались (а то может и дикие в своих дуплах) - отчего же холодной зимой не восполнить затраченную энергию и недостаток витаминов?

Я в детстве сладкое любила всё. И варенье и мёд в том числе. Теперь сладкого мне хочется по настроению. Клубничное и вишнёвое варенье - фавориты. Мёд - липовый. Незаменим, кстати, во время простуды.

Ванну принимаю с бОльшим удовольствием, нежели принимаю душ. Душ мне всегда напоминает дождь, а его я не люблю. Ванну люблю и так, и с пеной, но больше всего с ароматными шариками или ароматизированной морской солью. А ещё у меня есть суперская затычка для ванной - утка! :eyebrow:
Купаться летом - любимейшее занятие. Везде. :tease4:
www.diary.ru/~leokene/p95121503.htm

Про нос - не знаю. а вот кончики пальцев отмораживала уже не раз. На всех четырех конечностях.

2010-02-05 в 10:31 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Мне кажется, варенье и вообще сладкое необходимо юному организму.
Gordo, я где-то вычитала мысль (и она мне понравилась), что в детстве у человека мало вкусовых рецепторов, он еще не может в полной мере ощутить вкус продуктов, а вкус сладостей ощущается очень ярко, поэтому все дети сходят с ума по конфетам (и лук-чеснок по этой же причине терпеть не могут).
С возрастом вкусовых рецепторов становится больше, сладкое начинает казаться приторным и любовь к нему утихает. А лук-чеснок становятся вполне терпимыми.
Хотя вот мама моя клянется и божится, что и в детстве сладкого не любила, только сгущенку. Но ей можно - она базовый белый сенсорик :-D

у откуда в русской деревне какой-нибудь, веке так в 18 или раньше (а может и позже), взяться другим сладостям?
*Гостья*, ну, я бы в русской деревне 19-го века точно загнулась :-D Я уже в детстве половину известных мне сладостей не ела (не только варенье и мед), по поводу остальной половины до сих пор удивляюсь, как я могла это потреблять ))))

URL
2010-02-05 в 16:39 

Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
вкус сладостей ощущается очень ярко, поэтому все дети сходят с ума по конфетам
Дети ощущают сладкий вкус ещё в утробе матери. Это доказано.
И я тоже в этом убедилась на собственном опыте. Стоило поесть сладкого, как ребёнок в животе начинал кувыркаться от радости.
Я уже в детстве половину известных мне сладостей не ела Ну всегда есть личные предпочтения. Я не думаю, что все дети одинаковы в своих пристрастиях, лишь бы сладко было. Я вот, например, терпеть не могла, и сейчас тоже, шоколадные конфеты с белой начинкой, а половина моя, наоборот. Он также очень любил шоколадные батончики, с такой жидкой начинкой внутри, я же их всегда кому-нибудь отдавала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная