Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

Про хор несогласных и праздники

Darna
Нет преград энтузиастам!
Перед каждым праздником должен, просто обязан выступить хор несогласных. Нестройно, но громко они пропоют нам о том, что 8-е Марта выдумала старая карга Клара Цеткин, находившаяся в преступном сговоре с кондитерами и цветочниками. 23 февраля - вообще не праздник, защитников-то не осталось, все от армии косят. А шумиху вокруг Дня Защитника поднимают, понятное дело, производители бритвенных станков и пены для бритья. Про День Валентина вообще говорить страшно. Мало того, что он, как известно, придуман бездомными плюшевыми игрушками. Отмечать день смерти какого-то католического священника претит нашим славянским традициям. Поздравлять любимых надо на Ивана Купалу, зарубите на носу. То же касается и Хэллоуина - нефиг отмечать праздник поклонения какой-то импортной нечисти, который даже православная церковь запретила. И вообще, его придумали производители карнавальных костюмов. А вы что думали?..

Надо ли говорить, что иногда поднадоевший репертуар хора несогласных начинает раздражать. Праздник есть праздник, а лишний календарный выходной еще никому не помешал (и это говорит девушка, которая пишет этот пост, сидя на работе :-D ).

Про религиозные праздники вообще отдельный разговор. В Татарстане их вдвое больше, и отношение к ним трепетное, особенно, если они с едой связаны.
Зарисовки из жизни:
1. Масленица. Начальница (татарка) достает из сумки контейнер, и оглядев коллег (в эту смену, как нарочно, одни татары собрались :-D ) говорит: "Я вот тут блинов всем испекла... Ну и что, что русский праздник, блинов-то хочется...". :cook:

2. День накануне Курбан-байрама. Коллега (русский) размышляет вслух: "Завтра Курбан-байрам. Курбан-байрам - это хорошо. Это бара-а-ашек..." :sheep:


Где-то на грани между религиозными и обычными праздниками находится Новый Год, которому, как правило, большинство радуется, потому что мандарины и оливье.

Вывод: если вкусно кормить всех на каждый праздник, хор несогласных станет меньше :-D

Собссно, это я все к чему?
С 8-м Марта, девочки!
Бог с ней, с Кларой Цеткин и преступным сговором.
За нас! :wine:


З.Ы. В ЖЖ Белоника пишет, что ей сегодня сварили кофе. Я круче - мне не только сварили кофе, но еще пожарили котлетки и сделали вкусное-превкусное картофельное пюре, которым я сейчас с удовольствием поужинала. Няка рулит! :love:

З.З.Ы. А вчера я получила самый трогательный, наверно, в моей жизни подарок на 8-е Марта - мне прислал открытку дедушка из дома престарелых. Дедушка веселый, ветеран ВОВ, живет в ДП вместе со своей супругой. На 23-е я отправила ему красивую открытку и наше совместное фото с прошлой поездки. И тут приходит открытка на 8-е Марта, а в ней столько трогательных пожеланий, что я улыбаюсь второй день ^____^
Вот вам и польза от праздников ))))

@темы: размышления, радостное

URL
Комментарии
2010-03-09 в 02:09 

I wasn't there, I was not responsible
с праздником тебя, Солнце! :heart:___:heart:

ЗЫ: ты Белонику читаешь?))

2010-03-09 в 02:31 

Darna
Нет преград энтузиастам!
Projection, и тебя с праздником, дарлинг! :red:
Белонику не читаю, просто заходила в сообщество "Старости в радость", а Белонику сегодня на главную вывели с ее 8-мартовским постом, вот я и залезла )

URL
2010-03-09 в 02:45 

I wasn't there, I was not responsible
Darna, ааа )))

спасибо, дарлинг! :pozit:

2010-03-10 в 18:09 

saima
Спасибо))) И тебя тоже с праздником!!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Светлое настоящее

главная