Интуиты - это дети, которые отвергли реальность.
© Меркурий
© Меркурий
Проследила путь развития типичного базового белого интуита.
В детстве это спокойный, тихий, слегка меланхоличный ребенок с чересчур слабым интересом к внешнему миру. Стоит такому ребенку научиться читать - и он выпадает из "внешки" напрочь.
Это неизбежно приводит к проблемам. Базовый белый интуит настолько заметно и ощутимо выпадает из любой социальной пирамиды, что постоянно является объектом для насмешек и издевок остальных детей. Выходом, возможно, было бы затеряться в толпе и не привлекать к себе внимание, но это удаётся с точностью до наоборот - абсолютная оторванность от реальности настолько ярко выделяет такого ребенка среди остальных, что делает его прекрасной мишенью для издевательств.
Оставшуюся часть жизни базовый белый интуит мужественно борется с приобретенными ещё в школьные годы комплексами и потихоньку набирается презрения к "внешке", проваливаясь всё глубже в свои Идеальные миры. Если бы была возможность - он бы эмигрировал туда насовсем.
Один знакомый композитор, вынужденный постоянно ездить из Москвы в Казань и обратно на вопрос "Где вы живёте?" отвечал: "В поезде "Татарстан".
Точно так же можно сказать и про базовых БИшников - они вынуждены жить в поезде между Реалом и Идеалом. Маршрут не очень популярный - и поэтому так приятно встретить попутчика. Отсюда восторженное отношение Есениных к своим тождикам и те теплые тона, в которые окрашиваются родственные отношения между Есями и Бальзаками. Белая интуиция - не та функция, которая могла бы стимулировать конкурентность.