Кто эти страшные люди, составляющие рецепты?..
"Состав: На 500 г мяса - 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров."
Возникает ряд вопросов:
1) Кто такие "коренья" и где их взять? Придти в магазин и спросить "А дайте мне 200 грамм кореньев!"? Мне одной кажется, что это звучит как-то странно?..
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой говорит мне, что "Коренья - корни некоторых корнеплодов (пастернака, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу". Что прячется за стыдливым "и т.п." - не очень ясно. Наверно, хрен.
Ну ладно, хрен с ними. Следующий вопрос:
2) "200 г кореньев и лука" - это по двести грамм и кореньев и лука? Или это все вместе? Какое процентное соотношение должно быть между кореньями и луком?
И еще вопрос:
3) "2 ст. ложки масла" - это сливочного или растительного? (И накуя оно в супе?)
Четвертый вопрос самый сложный:
4) Накуя класть в щи "200 г помидоров"?
И последний вопрос:
5) Где в списке ингредиентов затаилась морковь? (Не знаю, накуя класть в щи морковь, но опыт подсказывает, что она там должна быть). Входит ли морковь в число "кореньев"? Если нет, то означает ли это, что ее не надо класть в щи?..

И как по этим рецептам готовить?..