Сегодня слышала реально существующее выражение "дуальная заточка". Это когда лезвие заострено с обеих сторон. Но первая ассоциация, естественно, другая )))
Помню, читала я когда-то очередное описание своего ТИМа, и меня дико коробили фразы типа: "вот-де, Есь такой безвольный и слабый, потому что
заточен под своего волевого и сильного дуала". Ну прямо как будто бог сначала создал Жуковых, а потом подумал-подумал и специально для них разработал Есей.
А сейчас смотрю и понимаю, что есть она - дуальная заточка. Только она, как и положено, обоюдоострая. Оба дуала "заточены" друг под друга - и в этом вся прелесть.
Есенинское, про прелести дуализации
Я всегда пыталась быть сильной. "Орки не плачут", "ты же воинский класс"...
Пыталась быть самостоятельной. Решать - самой. Выбирать - первой.
Пыталась ставить себе цели и добиваться их, не отвлекаясь на мелочи.
Пыталась контролировать свои эмоции и поступки, избавиться от своей чёртовой импульсивности...
Но как я ни старалась, вместо параметра "сила" прокачивалась "выносливость", а вместо "длинных клинков" - "защита".
А иногда большой сильный орк сжимался в комочек и плакал, мечтая только о том, что кто-то придёт, пожалеет его и погладит по голове.
А затем вытирал слёзы тыльной стороной рукавицы и снова бросался в бой.
Я считала своим долгом защищать тех, кто слабее и тех, кого меньше. Привыкшая биться в авангарде, я никогда не представляла, как это - стоять за чьей-то сильной спиной. Как это - когда тебя защищают.
Но когда я впервые испытала это ощущение, я уже не смогла быть прежней. Загонять себя в жёсткие рамки тяжёлых доспехов. И, что самое парадоксальное - сбросив эту тяжёлую и неуклюжую защиту, я почувствовала себя сильнее.
Со стороны, наверно, выглядит как прогрессирующая беспомощность. Я перестала заставлять себя что-то решать, полностью переложив ответственность за принятие выбора на плечи дуала. (Вы не представляете, какой тёплый поток благодарности поднимается из глубины груди, когда стоишь, например, в растерянности, не знаешь, куда сесть, а тебе просто молча указывают на стул). Попытки самостоятельно организовать себя во времени теперь тоже заброшены - всегда же можно позвонить и похныкать "куча дел, не знаю, за что браться!" и получить чёткий и подробный план действий "от и до" )))
Зато насколько легче... Парадокс - вроде бы полностью отдаёшься во власть другого человека, а чувствуешь при этом себя свободнее, чем когда пыталась контролировать себя сама.
А какая разница? Всё равно все желания совпадают. ("Как ты догадался, что я так хочу?.." - "Это Я так хочу!"). Твои мечты исполняют как свои собственные. Твои воздушные замки день за днём делаются всё более осязаемыми.
И тепло... Очень тепло... Тепло от того, что ты нужна человеку настоящей - такой, какая ты есть на самом деле. И от того, что никто (в том числе и ты сама) не пытается втиснуть тебя в прокрустово ложе своих представлений об идеальном человеке...
Да и не надо никого никуда втискивать. Там, где другим было тесно или слишком широко, дуалу будет уютно. Вот он, момент истины - "прокрустово ложе" превращается в удобную кровать )))
И засыпая в ней, ты чувствуешь себя абсолютно счастливой.
@темы:
соционика,
ЛЮ!,
дуальное,
Я
Но как я ни старалась, вместо параметра "сила" прокачивалась "выносливость", а вместо "длинных клинков" - "защита".
ППКС
*эх, как приятно, когда твои досужие измышления кому-то интересны )))*
Няк, тебе спасибо!
Я же на самом деле абсолютно непослушная, вон Напы и Максы со мной наплакались, пытаясь мной командовать. А мной не командовать надо, а управлять. И у тебя это так здорово получается...