понедельник, 08 декабря 2008
Разбираю старые, рукописные еще черновики времен 2001-2003 года. Нашла много хороших отрывков из текстов (когда-то я писала рэп

), несколько забытых, но симпатичных стихотворений и неудобоваримую юношескую прозу.
Впрочем, кое-что приличное есть. Местами.
Вот отрывки из рассказа "Сказ о том, как мы название выбирали".
Суть - молодая рэп-группа из двух человек пытается придумать себе звучное название.
Оффтоп: столь любимый мною персонаж Дуремар при внимательном прочтении оказался Гамлетом. Какая прелесть. "Сказ о том, как мы название выбирали"Сказ о том, как мы название выбирали
(Фрагменты)
"Про то, как мы название для группы выбирали, даже вспоминать не хочется. Но придется. Иначе вам все это расскажет Дуремар, а у него склонность поэтично приукрашать факты. Однажды он, застрявши в лифте, где не работала кнопка «Вызов», позвонил мне с мобилки и замогильным голосом сказал, чтобы я заказала ему мраморный надгробный камень с надписью «Здесь покоится прах несчастного узника, погибшего в заточении от разрыва мочевого пузыря»."
<…>
"Сперва я предложила наугад ткнуть пальцем в словарь и таким образом рандомно сгенерировать название. Дуремар воспринял идею с энтузиазмом. Морально приготовившись к самому худшему, я выполнила обряд ритуального тыкания. Открыв глаза, я обнаружила свой палец между словами «конфликт» и «конфорка». Дуремар предложил назваться «Конфликт поколений». Я сказала, что лучше «Отцы и дети».
– Ну давай дубль два! – вздохнул он.
Я предложила на сей раз тыкать ему. С легкой руки Дуремара мы получили слово «предбанник». Переглянувшись, мы решительно произнесли:
– Дубль три!
Дальше мы просто рыдали. Нам попадались: «врассыпную», «пассивный», «щёлочь», «прихорашиваться» и много других интересных слов. На «дубле двадцатом» Дуремар угодил пальцем в «небо, мн. небеса». И то и другое мы отклонили.
Когда еще через пару дублей мой палец остановился между «туалетом» и «туберкулёзом», Дуремар простонал:
– К чёрту орфографический! Есть большой англо-русский?"
<…>
"Мне надоело возиться со словарями и я предложила включить любую подвернувшуюся под руку кассету и назваться первым словом, которое коснется наших ушей.
Вдохновившись этой идеей, мы включили с произвольного места кассету, которая уже стояла в магнитофоне. На беду там был немецкий рэп..."
<…>
Предвосхищая возможные вопросы, сообщу, что название они в итоге так и не выбрали 
@темы:
на память,
забавное
я потом кусочек выложу. очень хорошие тексты писала.