Слаб человек. Не смогла противиться соблазну и купила Мегафон-модем. Благо, давно собиралась обзавестись мобильным интернетом на лето. Довольна жутко ^__^
Сестра укатила в отпуск всей семьей, оставив на мое попечение квартиру, где, помимо огромного количества цветов, проживают еще рыбки, черепаха и пять хомяков. Зверинец надобно кормить, цветы - поливать. Хомяки любят зелень, поэтому нужно нарвать им одуванчиков. Вспомните типичный квест, где тетка-знахарка посылает вас нарвать ей пять пучков травы. Да-да, ваши догадки верны - нужная травка растет на другом конце материка, и бывалый игрок сразу скажет вам, что гораздо проще купить ее у торговки через дорогу. Так вот. Я никогда не представляла, что это настолько сложно - нарвать одуванчиков в городе. Максимум, на что можно рассчитывать - это пожухший от жары пырей и пыльная "гусиная лапка". Одуванчиков нет нигде. Долгие поиски привели меня к газону через дорогу от местного секс-шопа. Надеюсь, я не очень экзотично смотрелась там с пакетом, полным листьев одуванчиков. Чесслово, знала бы где их купить - купила бы )))
Да, о торговцах. Веры им нет, как в игре, так и в реале. - А абрикосы сладкие? - Дооооо, дооооо! Ага. Кислятина
Из рабочих моментов: Дамир рисует организационную схему отдела. Такую с фоточками и подписями. Говорит мне с наигранным возмущением: - Дарина, у тебя должность длинная! Хихикаю, подхожу. На фоне коротеньких "Manager" в поллиста гордо красуется моё "Team Leader of Batch Processing Group"
Теперь я знаю лучшее средство от похмелья. Это работа.
С утра проснулась и первым делом продиагностировала самочувствие: голова не болит, не тошнит, сушняка нет. Однако так бывает всегда. Голова начинается кружиться, когда проснешься и встанешь с кровати, а противное позвякивание в висках постепенно нарастает и превращается в мигрень. С опаской я встала - и поняла, почему нет ни сушняка, ни похмелья. Я просто еще пьяная Нескольких часов сна не хватило, чтобы протрезветь после вчерашнего футбола Но - делать нечего. Приняла душ, купила по дороге кефира и поехала на работу. Обогатилась полезными бифидобактериями, влилась в рабочий процесс - и никакого вам похмелья! ... Правда, усталость и недосып кефиром не лечатся. А жаль.
А еще я думала, что сегодня пятница, и пришла в футболке Лапушка Дамир даже слова не сказал про дресс-код.
Ходила в любимый паб смотреть матч "Испания - Германия". Узрила юношу-Максима. Диалог после матча: Я: А Вы за кого болели? Он: За Германию... *могла и не спрашивать * Я: Я тоже... Жалко, что не выиграли. Он: Ага... зато Вы так красиво болели!.. Я: *еще бы, ЧЭ так и прёт*
А и правда... Все на лице отражалось со страшной силой. Я только думала, что никто не смотрит...
Вспомнила одну историю. Дело было давно, на последнем курсе музучилища. К экзамену по гармонии надо было написать прелюдию. Написать по всем правилам, в заранее установленной форме. И правила, и установленная форма стояли мне поперек горла еще со школы. Вообще на поприще гармонии я никогда не блистала. Более того, мне искренне было непонятно, зачем мы учим эти правила, которыми перестали пользоваться еще в 19 веке. Но - делать нечего, экзамен. В общем, я собрала волю в кулак и за несколько дней сотворила прелюдию. Сие хитрое произведение действительно было написано по правилам (это стоило мне немалых трудов) - но на слух так не казалось. На слух там были одни параллельные квинты, строго-настрого запрещенные к употреблению. Прелюдия носила явный средневековый колорит, и вынужденные хроматизмы казались в нем анахроничными - и потому чуть ли не варварскими. Все вместе выглядело приемлемо, но для сведущего человека звучало торжествующе издевательски. Преподавательницу (Штирку, кстати) мое творение повергло в шок. Она внимательно его изучила и обнаружила, что формально никаких параллельных квинт нет и придраться не к чему. После чего мне было объявлено, что я буду показывать прелюдию на свой страх и риск, и если комиссии (из самой Консерватории, ах!) она не понравится, пенять мне на себя. С интонацией, "а им не понравится, будь уверена". Переделывать я ничего не стала. В день экзамена я с мрачной решимостью сыграла свою прелюдию перед комиссией и застыла, ожидая "вердикта суда". Тетенька из консерватории одела очки, посмотрела на меня с интересом и сказала: - А Вы на композицию поступать не хотите?
Она поняла все, что я хотела сказать этой прелюдией.
Кое-какие вещи меня всегда раздражали. 1) Дамы, залезающие с ногами на унитаз в общественных туалетах. Часто - даже не поднимая ободка. Интеллектуальные инвалиды, ИМХО. 2) Автолюбители, на воистину стритрейсерских скоростях рассекающие по дворам жилых домов. Не только интеллектуальные инвалиды, но и потенциальные убийцы/самоубийцы. 3) Люди, которые говорят: "Смена имени - серьезный шаг!". Спасибо, Кэп. Я сама ни за что бы не догадалась. А морализировать на эту тему вообще неэтично. Тоже попахивает интеллектуальной инвалидностью.
З.Ы. В последнюю неделю изучаю творения мастеров скрапбукинга и каждый раз поражаюсь, как у людей хватает фантазии так красиво скомбинировать элементы и так непринужденно все скомпоновать. Но одного мне не понять - почему среди всей этой красоты, среди дорогой дизайнерской бумаги, шелковых лент и заказанных в иностранных скрап-магазинах бархатных цветов красуются ужасные любительские фото слюнявых детей?..
Открыла свой рабочий профиль в Аутлуке, а там вместо привычного "Administrator, Information Technology 1", стоит "Team Manager, IT Data Management". Удивилась и растрогалась...
Коллега, любитель засиживаться на работе, уходит домой всего лишь на полчаса позже. Все в голос: - Ты чего так рано уходишь? Он: - Я поддерживаю имидж человека, который прошел курс тайм-менеджмента!
Господа, а может знает кто-нибудь приличную автошколу в Казани? Основные требования: большое количество учебных часов и спокойный, культурный инструктор, желательно Максим.
Также буду благодарна за рекомендации, куда НЕ идти учиться
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Арвен
Героиня, воплощенная Лив Тайлор. Похоже эта роль близка и вам. Эльфийская принцесса, которая влюбляется в смертного человека Арагорна и ради него оставляет свою семью. Красива, нежна, изящна. При этом сильна духом и способна творить настоящие чудеса. Что и делает во имя своей любви
Очень жизненная цитата с баша. Особенно она актуальна для человека, который накануне экзамена сорвался и вместо здорового сна и усиленной подготовки 5 часов кряду играл в Dungeon Siege II
Hohol: Вась, поздравляй, магистерскую защитил, теперь я - маг ) Kot: Какой стихии? Огонь? Воздух? Hohol: Воды, Вась, воды. Диссертация же, как известно, на 95% состоит из воды )
На днях опять разглагольствовала о том, что у меня нет хобби. Блоггерство - это вредная привычка, а волонтерство - социально-полезная деятельность. На роль хобби не тянет ни то, ни другое.
Решила, что мне какое-нибудь рукодельное хобби нужно. А это тяжело. Я считаю себя оплотом креатива, но реализовать свои творческие силы могу и хочу далеко не во всем. Во-первых, я нереальная лентяйка. Мне надо, чтобы быстро, чисто и аккуратно получалось, да еще и с первого раза. Во-вторых, виды рукоделия, где нужно рисовать, лепить и всячески пачкаться, я даже не рассматриваю Аналогично - те, где надо вязать и шить. В-третьих, у меня проблемы с пространственным мышлением, поэтому я не люблю делать объемные вещи, мне гораздо проще расположить элементы на плоскости. В четвертых, у меня предубеждение против некоторых видов рукоделия.предубеждение против некоторых видов рукоделия. Модный ныне декупаж отпугивает набором салфеток с узорами (я еще никогда не видела салфетку, которая не подходила бы под определение "махровый китч" ). Изготовление украшений из чего бы то ни было кажется непосильным делом, за которое не следует браться, не имея чемодана всяких инструментов типа круглогубцев и чемодана фурнитуры. А от слова "оригами" мне становится дурно. Список можно продолжить
Все-таки больше всего меня воодушевляет бумага. Да, я иногда делаю милые открытки...Квиллинг - нереально прекрасен, но у меня никогда не хватит терпения скрутить даже самый простой цветочек. Скрепбукингом я когда-нибудь вплотную займусь, да. Пока времени не хватает. А пока я делаю всякие разные открытки (для тех же бабушек и дедушек, например). И торжественно заявляю, что я разработала методику, по которой человек с нестандартным креплением рук ( ) и полным неумением рисовать сможет сделать приличную открытку за 20 минут. Открытки выходят довольно простые, но симпатичные. Как-нибудь покажу
А вчера меня заинтриговали мыловарением. Я всю жизнь выносила мыловарение за рамки своих интересов, потому что не могла в мыслях представить себя трущей на терке брусок детского мыла. Знающие люди объяснили, что никого тереть не надо - можно варить из готовой мыльной основы, красители-ароматизаторы тоже готовые продаются, остается только смешать и наслаждаться. Я в задумчивости - может, попробовать?..